解決済み
Photoshopで編集したfinder上のアイコン(サムネイル)について
MacPro(OS:Siera10.12.5)を使用しています。
PhotoshopCS3で編集したTIFFだとカラム表示で開いたfinder上のアイコン(サムネイル)が黒枠になり、
編集したのがわかりやすいのですが、Photoshop CC 2017だと白い枠がついたままになってしまっています。
何か設定する方法はあるのでしょうか?
もしできないとなると、CS3に逆戻りなので・・・
MacPro(OS:Siera10.12.5)を使用しています。
PhotoshopCS3で編集したTIFFだとカラム表示で開いたfinder上のアイコン(サムネイル)が黒枠になり、
編集したのがわかりやすいのですが、Photoshop CC 2017だと白い枠がついたままになってしまっています。
何か設定する方法はあるのでしょうか?
もしできないとなると、CS3に逆戻りなので・・・
Photoshop CC以降アイコンの保存機能は無くなりました。
(サムネールは下図(CC2017)の通りMacとは関係ありませんから、Macでしか使わないのならプレビュー画像は「保存しない」にしておきましょう。)

ですからFinderで表示されているアイコンはmacOSによるアイコンのみです。
何で編集したか確認するのはBridgeが便利だと思います。

参考にFinderでのアイコン表示

-- silk-m
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.