photoshopのストロークが正常に描画できない
液晶タブレットのWacom cintiq 13hdを使用しイラスト制作をしています。 ここ最近起きている現象である、ブラシで線を引くと掌ツールのようにスクロールしてしまう問題になってしまい、 他のスレッドを読み、セキュリティ更新プログラム(KB40933112・もう一つは失念) をアンインストールしたのでスクロールの問題は解決しています。(線を引くだけならできます)
スクロールの件は解決しましたが、どうもブラシの調子がおかしいです。 普段は普通の滑らかなブラシなのにどのブラシを使っても画像のように感じになってしまいます。 くっきりしたブラシではエッジがスムーズではなくなり、ソフトなブラシでは無理やり拡大したような感じです。 また、細いブラシはガタガタになっているのがわかると思います。 オプションバーの筆圧のマークなどを切り替えても変化がありません。この問題はphotoshopのみでsaiやclipstudioでは問題ありません。 よろしくお願いします。
OS...Windows10 64 ビット
製品とそのバージョン...Adobe Photoshop CC 2018 バージョン : 19.1.3