終了

Photoshopのダウングレードについて

New Here ,
Apr 13, 2025 Apr 13, 2025

先日誤って自動更新にしてしまい2025年版にアップデートしました。私のPCでは使いこなせないのでv 23にダウングレードしたかったのですが、v 22 v 25 v 26しかありませんでした。対応方法はありますでしょうか?

717
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Apr 13, 2025 Apr 13, 2025

冨喜春清22591600 さん、こんにちは。

お使いの契約についてくわしく書かれていなかったので、「個人契約のプラン」としてお答えします。

アドビから提供されているバージョンは「現行とそのひとつ前のバージョン」となっています。

現在の最新が、V26なので、V25までがインストールできます。

※V22があるのは、過去の不具合対応として特例で残っているのだと思われます。

そのため、残念ながら、V23を手に入れる方法はありません。

くわしくは、次のURLの冒頭の「注意」に記載があります。

▼以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html

※企業として法人契約しているプランをお持ちなら、管理者の方に本件を尋ねてみてください。過去のプランを残しているなら、対応できるかもしれません(Creative Cloud サポートポリシー のグループ版、エンタープライズ版を参照)。

以上、ご希望には添え

...
翻訳
Community Expert , Apr 13, 2025 Apr 13, 2025

個人版では特別な理由がない限り過去2バージョンまでしか利用できません。

Ver.22が利用できるのは、以降削除された機能がそのバージョンで使えるためだと思います。

過去の質問を参考にすると、企業版でインストーラーのバックアップを取っておくとインストールできるとありました。

翻訳
Community Expert ,

冨喜春清22591600 さん、こんにちは。

お使いの契約についてくわしく書かれていなかったので、「個人契約のプラン」としてお答えします。

アドビから提供されているバージョンは「現行とそのひとつ前のバージョン」となっています。

現在の最新が、V26なので、V25までがインストールできます。

※V22があるのは、過去の不具合対応として特例で残っているのだと思われます。

そのため、残念ながら、V23を手に入れる方法はありません。

くわしくは、次のURLの冒頭の「注意」に記載があります。

▼以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html

※企業として法人契約しているプランをお持ちなら、管理者の方に本件を尋ねてみてください。過去のプランを残しているなら、対応できるかもしれません(Creative Cloud サポートポリシー のグループ版、エンタープライズ版を参照)。

以上、ご希望には添えない答えになりますが、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

個人版では特別な理由がない限り過去2バージョンまでしか利用できません。

Ver.22が利用できるのは、以降削除された機能がそのバージョンで使えるためだと思います。

過去の質問を参考にすると、企業版でインストーラーのバックアップを取っておくとインストールできるとありました。

翻訳
レポート