解決済み
Photoshopの切り抜きツールについて
連投すみません。
Mac Pro(OS:Siera)を使用中です。
Photoshopの切り抜きツールですが、CS3の時は領域外まで範囲を広げてOKすると白いスペースが増えて、
CCは透過になってしまうのですが、これもCCの仕様になるのでしょうか?
できればCS3の時のように白くしたいのですが、方法はあるのでしょうか?
Photoshop CS3

Photoshop CC

連投すみません。
Mac Pro(OS:Siera)を使用中です。
Photoshopの切り抜きツールですが、CS3の時は領域外まで範囲を広げてOKすると白いスペースが増えて、
CCは透過になってしまうのですが、これもCCの仕様になるのでしょうか?
できればCS3の時のように白くしたいのですが、方法はあるのでしょうか?
Photoshop CS3

Photoshop CC

返信ありがとうございます。
ただ、参考にしてやってみましたが、やはり透過になってしまいます。
①画像を統合

②「背景(鍵付き)」レイヤーだけになりました。
切り抜きツールを使います。

③透過になってしまいました・・・。
※切り取った後は「背景」が「レイヤー0」になってしまうのですが、これは仕様でしょうか?

切り取りツールの設定とかは関係あるのでしょうか?

なんどもすみませんが、どうかお力をお貸しください・・・!
あー。わかった気がします。
キャプチャ画像にありますけど、「切り抜いたピクセルを削除」にチェック入れてみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.