終了

Photoshop旧バージョンのインストーラーにエラーが出ます

New Here ,
Jun 15, 2020 Jun 15, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

会社のPC(win10)にPhotoshop2017をインストールしたいのですが、インストーラーを起動するとエラーが出ます。

2020年4月には同様の手順でDreamweaver2017をインストールすることができています。

2020年6月になってPhotoshopをインストールしようとすると、DWをインストールする際に出なかったエラーが出るようになりました。

貸与されているPCなので、使用者側で認知できる範囲では大きな変更やアップデートはしていません。

エラーの内容は以下の通りです。

Photshop2017という名前のインストーラーを起動すると

「Adobe Installerは動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。このプログラムを閉じてください。」と表示されます。

このテキストの下に以下二つの選択肢が表示されます。

「→プログラムを終了します」

「→プログラムをデバッグします」

「終了」を選ぶとそこで終了します。

「デバッグ」を選ぶと、以下が表示されます。

「Set-up.dat[11352]でハンドルされていないWin32の例外が発生しました。この例外のJust-In-Timeデバッグに失敗し、次のエラーが発生しました:インストールされたデバッガーで、Just-In-Timeデバッグが有効になっていません。Visual Studioでは、[ツール]メニューの[オプション]を選択し、[デバッグ]にある[Just-In-Time]からJust-In-Timeデバッグを有効にできます。

詳細については、ドキュメントのJust-in-timeデバッグのエラーについてのトピックを参照してください。」

上記の通り、Visual Studioのデバッグを実行しようと思ってアプリを探しましたが、見つけることができませんでした…。

貸与されているPC・管理者側・インストーラーのうちのどこに問題があるのかもわかりません。(インストーラーは何度かadmin consoleで作成→起動を繰り返していますが同じエラーで先に進めません)

目的は「Photoshopを会社PCにインストールすること」なので、Photoshopのバージョンは問わないのですが、win10のエディションが初期のもので貸与PCの都合でアップデートができません。adobeアプリの最新版が古いエディションには対応しておらず、インストールができないため旧バージョンである2017のインストールを試みている状態です。。

この現象の解決方法をご存じの方、ぜひご教示いただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
macOS , Windows

表示

142
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する