Skip to main content
渡邉0212
Participant
March 21, 2017
質問

Photoshop起動時にJust-In-Timeに関するエラーがでて起動できない

• March 21, 2017
  • 返信数 2.
  • 4104 ビュー

Photoshopが突然起動できなくなりました。

使用しているOSは、Win10です。

Photoshop ElementsもPhotoshop CSも駄目でした。

編集の機能を立ち上げようとすると、Just-In-Timeに関するデバッガのエラー表示が出て起動できません。

いろいろ自分で調べ試したのですが、どうにもならなかったので皆さんのお力をお借りできればと思います。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

つけ麺番長
Participating Frequently

英語のフォーラムではいくつか類似の事例がありますね。こちらは自己解決した例です。

DW Crashing Frequently (Just-In-Time)

レジストリの操作になるのであくまで自己責任になりますが・・・

MS のサイトにも同じような投稿があるので、割とよくあるエラーと対処方法なのかもしれません。

Getting RID of Just-In-Time debugger

assause さんからご指摘を受けている点についてもご確認くださいませ。

assause
Community Expert
Community Expert

具体的なエラーメッセージ等が不明なのですが、調べてみる限りとしては下記が相当する可能性があります。

• 何かしらのSDKをインストールしている
  • IEのインターネットオプションの下記2点がOFFになっている
    「スクリプトのデバッグを使用しない(Interlet Explorer)」
    「スクリプトのデバッグを使用しない(その他)」

気になるのはアプリケーションバージョンが不明なこととと同時に、

Photoshop CSと書かれている点です。

CS製品はWindows 10では動作保証外ですのでご注意ください。

(CCは2015.x以降、Elementsは14以降が動作保証対象)

渡邉0212
渡邉0212作成者
Participant

ご回答ありがとうございます。

SDK関係は一切入れておりません。

突然起動しなくなったのでとても困っています。

下の方の回答のようにレジストリも調べた限りで実行してみたのですが、どうにもなりません。

サポートの問題もあると思いますが、期限切れを使用しているのは分かっているのですが、

しまうまプリントサービスにログインしたあたりから、この症状が突然現れたので困っています。

IEの設定も一応確認してみましたし、Firefoxを使用しているので何が問題なのか分からずです。

今現在、当該PCを操作できる場所ではないので、操作できるようになったら再度詳しいエラーメッセージを

乗せたいと思いますので、継続して宜しくお願いいたします。

つけ麺番長
Participating Frequently
March 22, 2017

> レジストリも調べた限りで実行してみたのですが、どうにもなりません。

これは具体的にどんなことをされましたか?

例えば私の環境にはそもそもこのレジストリキーが存在しませんでした。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger\

質問者様の環境にはこのキーが存在し、それを削除してシステムを再起動しても現象に変化が無い、ということでしょうか。