質問
Photoshop CC とBridge書き出し後の容量の違いと画質の因果
前も質問させていただきました![]()
Bridgeの一括書き出しの方法を伺ったので、便利ではあるのですが、また新たな疑問です。
人物現像など、流れとしてはLightroom で全体調整現像TIFFへ、Photoshopでスポット修正、Bridgeで一括JPEG書き出しとなります
Bridgeを知る前はPhotoshopCCで書き出してました
そのときはファイルが1枚だいたい6000pixel出力 で10~15MBとなってました レイヤーを重ねると25MBとかいってもおかしくありません (sony a7ii)
しかしながらBridgeだとせいぜい1枚1.1MB程度となります
画質設定などは変わらないつもりです
このoutcomeの大幅な容量の違いは何かクオリティに差異があるのでしょうか?
ぱっと見人間の目で違うようには見えませんが、あまりに1枚当たりの大きさが違いすぎるもので気になりました
当然サイズ小さい方が最終的にhandleやorganizeしやすいのですが。![]()