終了

Photoshop cc2017 ゆがみフィルター使用時にカクカクする

New Here ,
Mar 04, 2017 Mar 04, 2017

初めて質問させていただきます。

写真のレタッチにてPhotoshop cc2017を使用しているのですが、ゆがみフィルターを使うときのみメモリ不足のようなカクカクした動作になってしまいます。

他のツールを使うときはカクカクなどしないのですが・・・。やはりメモリ不足なのでしょうか?

使ってるPCはSurface book メモリ8GB core i7-6600Uです。ストレージは100GBくらいはあります。

キーワード
Windows
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 04, 2017 Mar 04, 2017

環境設定の「パフォーマンス」内にある「グラフィックプロセッサーを使用」で

認識しているGPUは何でしょうか。

もし、Core i7 6600U内蔵のIntel HD Graphics 520になっていると、

ゆがみフィルターでのパフォーマンスは十分ではないかもしれません。

Surface BookのCore i7モデルは、キーボード接続時にGeForceが使用できるようですが、

Optimusによる切り替えだと思うので、NVIDIAコントロールパネルにおける

3D設定の管理での設定も確認してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 16, 2017 Mar 16, 2017
最新

assause様

返信が遅れて申し訳ありません。認識しているGPUはGeForceだったのですが、NVIDIAコントロールパネルの設定で統合型グラフィックスに変更したらだいぶマシになりました!ありがとうございます!

翻訳
レポート