リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて質問させていただきます。
写真のレタッチにてPhotoshop cc2017を使用しているのですが、ゆがみフィルターを使うときのみメモリ不足のようなカクカクした動作になってしまいます。
他のツールを使うときはカクカクなどしないのですが・・・。やはりメモリ不足なのでしょうか?
使ってるPCはSurface book メモリ8GB core i7-6600Uです。ストレージは100GBくらいはあります。
コピー完了
環境設定の「パフォーマンス」内にある「グラフィックプロセッサーを使用」で
認識しているGPUは何でしょうか。
もし、Core i7 6600U内蔵のIntel HD Graphics 520になっていると、
ゆがみフィルターでのパフォーマンスは十分ではないかもしれません。
Surface BookのCore i7モデルは、キーボード接続時にGeForceが使用できるようですが、
Optimusによる切り替えだと思うので、NVIDIAコントロールパネルにおける
3D設定の管理での設定も確認してみてください。
コピー完了
assause様
返信が遅れて申し訳ありません。認識しているGPUはGeForceだったのですが、NVIDIAコントロールパネルの設定で統合型グラフィックスに変更したらだいぶマシになりました!ありがとうございます!