Skip to main content
Participant
June 21, 2019
解決済み

PhotoshopCC 画像を開くとクラッシュする

• June 21, 2019
  • 返信数 1.
  • 487 ビュー

CS6では開ける画像をPhotoshopCCで開こうとするとクラッシュする。

CCバージョン問わず発生する。

PC環境はWindows10 バージョン1083 64ビット

CPUXeon 2プロセッサ メモリ256Gb

グラフィックボード メインQuadro1台 追加Geforce3台

Geforce2台構成で他はほぼ同じ構成PCでも同じ症状となる。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 socken

チャットサポートへ問合せ後Windowsのクラッシュログにてグラフィックボードの影響にしぼられました。

Quadro1台 追加Geforce3台ではドライバ同一バージョンの再セットアップ。

Geforce2台構成ではドライバアップデートで、PhotoshopCC正常に起動ファイルを開く事ができました。

この度はご回答等ありがとうございました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert

その問題は特定のファイルで発生しているものでしょうか。

それであればまずはどのような環境で作成された画像かの確認が必要になると思います。

socken作成者
    Participant

特定のファイルではありません。CC新規作成で作成した画像を保存後でも起こります。

新規作成時作業はできますが、保存データを開く事ができないので大きな作業をおこなっていません。