Skip to main content
Participant
April 27, 2018
質問

photoshopCS6をiMacで使用したいです。

• April 27, 2018
  • 返信数 5.
  • 405 ビュー

シリアルナンバーを入力してもエラーが発生して製品の使用ができません。

30日限定の無償版は使用できています。

シリアルを発行した時はWindows7で、現在使用しているのはiMac だからなのでしょうか。

photoshopCS6自体はAdobeのサイトからインストールしました。

iMac バージョン10.13.4

photoshop CS6

ご回答よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 5

assause
Community Expert

どのみちなんですが、動作保証外である限りはMac版のシリアル番号があっても

それが通るという保証もありません。

(過去にも通らなかったという質問も出ています)

10.13の場合、最新版である、所謂CC 2018しか現時点では動作保証していないので、

確実なことだけで言えばCC契約に移行されるのが最も無難といえるところです。

ぷろなみ
Adobe Employee

シリアルの下りを見落としておりました…申し訳ございません。

silk-m様のおっしゃる通り、購入時のOSと同一である必要がございますので

Windows版で利用できていたシリアルでしたら、恐縮ながらMacOSではご利用いただけないものとなります。

ただ、条件によっては、シリアルのプラットフォームの交換をできる事もあるので(できない事もございます)

一度カスタマーサポートのチャット窓口までご連絡いただければと思います。

製品を異なる言語またはプラットフォームへの交換について

Participant

迅速な回答ありがとうございます。

iMacで使用するにはMac版を再度購入してシリアルも再発行しなければ使用できないのですね。

ぷろなみ

OSのバージョンが新しいので、CS6自体は動作保障がしておらず

またショートカットがうまく使えないトラブルも起きることが多いので、利用は推奨できないのですが

エラーメッセージ内容によっては、インストールするための対処をご提案できるかもしれませんので

一度うまくいかなかったときのエラーメッセージ内容(できれば全文)と

詳細の状況をご返信いただければ幸いです。

silk-m

CS製品はMac, Windowsの両OS対応ではありませんから、Windows版を購入した場合はMacでは使えません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki