Skip to main content
osulili
Participant
July 26, 2018
解決済み

PS CS6 カラーライブラリにDICが出ない

• July 26, 2018
  • 返信数 1.
  • 742 ビュー

カラーピッカーを開いてDICで色指定をしたいのですが

なぜかDICがカラーライブラリから消えていて選択できません。

以前は普通に選択できました。

何か解決方法はあるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ぷろなみ

Photoshopのアプリケーションフォルダの中の、Presets⇒Color Booksフォルダの中に

DIC Color Guide.acbはありますでしょうか?

なければ、再インストールしていただいてどうか見ていただくのが良いかと存じます。

ある場合は、念のため新規ファイルでも出てこないか確認いただいた後

一度Photoshopの環境設定をリセットしてみてどうかをご確認いただければと存じます。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

返信数 1

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみ解決!
Adobe Employee
July 26, 2018

Photoshopのアプリケーションフォルダの中の、Presets⇒Color Booksフォルダの中に

DIC Color Guide.acbはありますでしょうか?

なければ、再インストールしていただいてどうか見ていただくのが良いかと存じます。

ある場合は、念のため新規ファイルでも出てこないか確認いただいた後

一度Photoshopの環境設定をリセットしてみてどうかをご確認いただければと存じます。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

osulili
osulili作成者
Participant
July 30, 2018

再インストールで解決しました!ありがとうございます。