Skip to main content
Participant
February 15, 2024
解決済み

psbが開かない

• February 15, 2024
  • 返信数 1.
  • 1417 ビュー

新しいパソコンに変え、OS ソノマで、古いパソコンからSSDにコピーしておいたpsbファイルを開きたいのですが、3G台のファイルは開けたものの、6Gを超えるpsbを開くことができません。

そして、古いパソコン並みに開く時間がかなりかかる、もしくは開けずにそのままフォトショップが強制終了されます。

何か解決策をご存知でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 pariparisaksak

Photoshopが最新の25.4であれば、25.3.1や24.7.2あたりの導入による確認も実施していただいた方がよさそうです。

メモリについてはできれば具体的な数値を記載いただくのがいいとは思います。

新しく買い替えたとした場合は現行のApple Silicon機だとは思うのですが、どの機種でどの程度のメモリ搭載量なのかや、以前の機種ではどうだったのかはやはり具体的な情報が必要だからです。

ありがとうございます!!

おかげさまで、無事に開くことができました。

作成したときのPhotoshopのバージョンが低すぎたようで、ダウンロードできる一番下のバージョンで開くことができました。

返信数 1

assause
Community Expert
February 16, 2024

OSバージョンは14.3.1になっているでしょうか。

また、Photoshopの具体的なバージョンは何でしょうか。

AdobeアプリケーションもクリーンインストールされているかやMac自体のメモリも十分に搭載されているかなども関わってきます。

Participant

返信いただき、ありがとうございます。OSは、14.3.1

Photoshopは最新、全てクリーンインストール済み、マック自体のメモリもかなりあります。。。

assause

Photoshopが最新の25.4であれば、25.3.1や24.7.2あたりの導入による確認も実施していただいた方がよさそうです。

メモリについてはできれば具体的な数値を記載いただくのがいいとは思います。

新しく買い替えたとした場合は現行のApple Silicon機だとは思うのですが、どの機種でどの程度のメモリ搭載量なのかや、以前の機種ではどうだったのかはやはり具体的な情報が必要だからです。