解決済み
psbが開かない
新しいパソコンに変え、OS ソノマで、古いパソコンからSSDにコピーしておいたpsbファイルを開きたいのですが、3G台のファイルは開けたものの、6Gを超えるpsbを開くことができません。
そして、古いパソコン並みに開く時間がかなりかかる、もしくは開けずにそのままフォトショップが強制終了されます。
何か解決策をご存知でしょうか?
新しいパソコンに変え、OS ソノマで、古いパソコンからSSDにコピーしておいたpsbファイルを開きたいのですが、3G台のファイルは開けたものの、6Gを超えるpsbを開くことができません。
そして、古いパソコン並みに開く時間がかなりかかる、もしくは開けずにそのままフォトショップが強制終了されます。
何か解決策をご存知でしょうか?
Photoshopが最新の25.4であれば、25.3.1や24.7.2あたりの導入による確認も実施していただいた方がよさそうです。
メモリについてはできれば具体的な数値を記載いただくのがいいとは思います。
新しく買い替えたとした場合は現行のApple Silicon機だとは思うのですが、どの機種でどの程度のメモリ搭載量なのかや、以前の機種ではどうだったのかはやはり具体的な情報が必要だからです。
ありがとうございます!!
おかげさまで、無事に開くことができました。
作成したときのPhotoshopのバージョンが低すぎたようで、ダウンロードできる一番下のバージョンで開くことができました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.