解決済み
ScriptingListenerというメモについて。
最近、Photoshopを起動すると、ScriptingListenerVBとScriptingListenerJS というメモが、デスクトップに生成されるようになりました。これは一体何なのでしょうか?どうやったら止まるのでしょうか?ご助言よろしくお願い致します。
使っているのは、PhotoshopCS5.5です。
最近、Photoshopを起動すると、ScriptingListenerVBとScriptingListenerJS というメモが、デスクトップに生成されるようになりました。これは一体何なのでしょうか?どうやったら止まるのでしょうか?ご助言よろしくお願い致します。
使っているのは、PhotoshopCS5.5です。
確認ありがとうございます。
その2つのうち、後者の「ScriptListener 2.3.0」が今回影響しているものです。
Photoshop内のPlug-insフォルダーに、「ScriptListener.8li」が入っていると思いますので、
そのファイルを確認、あれば取り除いたうえで再度動作確認をしてみてください。
なお通常は、Scriptingフォルダー内のUtilitiesフォルダーの方に入っています。
(そこに入っていても今回のような動作にはなりません)
触ってないということですが、通常は入るものでもないわけなので、
何かあったのではないか、くらいになってしまいますが。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.