WACOMのタブレットで不具合が出る。
現在Photoshopでワコムのペンタブがうまく機能しなくて困っております。
不具合1:拡大表示の際ペンで横方向には描画されるが縦方向は手のひらツールのように画面がスクロールしてしまい描画されない。
(ペン以外の選択ツールなども同様で選択の場合はペンの下スイッチを使うと選択出来る。)
不具合2:レイヤーの順番入れ替えがペンタブの下スイッチでないと出来ない。ペン先のドラッグだとレーヤータブがスクロールするだけ。
他のタブでも%スライダーが動かせないとかありますが大きいところはこの2点でしょうか
2台のPCで同じ症状が出ます。(どちらも OS:Win10、WACOM intuos4、PhotoshopCC(2017,2018) intuos4は1台のためつなぎ替えて使ってます。
Photoshopは環境ファイル含め何度か削除と再インストールをしてwacomのドライバーも新旧4種類ほど試しましたが駄目でした。
どなたか同じような経験のある方、解決策をご存じの方いらっしゃらないでしょうか。
よろしくお願いいたします。