終了

ユーザーガイドラインに違反

New Here ,
Aug 17, 2023 Aug 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

空の画像に「飛行機雲」と入力して生成してみても、ガイドラインに違反している〜と表示され生成されません。英語で「Contrail」と入れてみても結果は同じでした。「太陽」「飛行機」「気球」「凧」「雲」などでは問題なく生成されます。選んでいるワードに問題があるのでしょうか?

表示

260

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Aug 17, 2023 Aug 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

@3218 様、

ご報告をいただきありがとうございます!
問題がある、ないの判断がまだ開発中のこの機能ですのでこのように教えていただけると助かります。

おっしゃるように「飛行機雲」「contrail」は問題のない言葉ですがひっかかりますね。色々と試してみましたが、下図のように「ひこうき雲」にすると飛行機雲ではない雲が生成され「飛行機の軌跡の雲」にするとなんとなくの画像が生成されました。これだとAIのご機嫌を取っているようでいけませんね。

チームへ報告しておきます。ありがとうございます!
contrail.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines