Skip to main content
Participant
August 28, 2023
質問

Phosop (Beta) 25.1 使えません。

• August 28, 2023
  • 返信数 4.
  • 878 ビュー

アップデートの通知があたので、早々に修正しました。V25.1 まったく起動しません。いつになったら使えるようになりますか。何のためにサブスクリプションを購入したのか分かりません。アップデート前のバージョンのインストールの方法を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

ふみふみぃ
    Inspiring
    August 29, 2023

>何のためにサブスクリプションを購入したのか分かりません。

サブスクリプションを購入しているのでしたら正式版をお使いになれば良いのではないでしょうか?

(その為のサブスクリプションですから)

ベータ版はあくまでも開発途上のサンプルなので動かない事に対しての苦情は無粋です

むしろ開発者に具体的なエラー内容をフィードバックして正式版に向けて協力するくらいの気持ちで使いましょう。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%BF%E7%89%88

assause
    Community Expert
    August 29, 2023

下記文書の「(A)プレリリース版またはベータ版バージョン」を読まれたほうがいいと思います。

法律上の注意 (adobe.com)

ベータ版はあくまでも事前に動作確認や検証用に提供されるものです。

よって、不具合が起きることを前提としたものと考えたほうがいいでしょう。

このあたりはAdobe製品に限らず、一般的なベータ版のアプリケーションすべてで同じことが言えます。

ちなみにAdobeアプリケーションにおいては、ベータ版で提供される機能自体、業務や商用利用としての利用も行うことができません。

MikakoBurke
    Community Manager
    Community Manager

@YUTAKA OMORI 様、

この件ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

以前のバージョンはCCデスクトップアプリのPhotoshop (Beta)の3点メニューから「以前のバージョン」を選び下図のバージョンが表示され、一つ前のバージョン24.7をインストールできますが、これには生成AI関連の機能が入っていません。開発チームが検証&修正しております。

更新の情報はこちらのスレッドでお知らせしますので、見ていただけると幸いです。

大変申し訳ありません。

katayanagi51

正式版と同様に「他のバージョン」で任意のバージョンを入手できますね。