リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photo shop erements9を2025にアップグレード可能でしょうか?
アップグレード版購入でいいのか知りたいです。
家電店のパッケージにはwin+macと表記がありますが両方にインストールできるのでしょうか?
DVDなどのメディアではなくダウンロードのコードが中に入っていると表記されています。
同時に使用することはありませんが両OSで使用したいです
Windows11とM1MacBookAirで使用しようと思っています。
よろしくお願い申し上げます。
[投稿をアドビサポートコミュニティ総合案内よりPhotoshopElementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
気になっているのは、
Photoshop Elements 9を使用してるPCの仕様が分かりませんので、もし当時のPCを使用している場合は、Photoshop Elements 2025を使用するには、ちょっとパワー不足があるかも知れません。
そのため最初に記載しましたが、無料体験版で事前動作確認することをお勧めします。
*Photoshop Elementsには要求するPCの仕様を記載した、「必要システム構成」がありますのでご確認ください。
コピー完了
こんにちは、hangle_angle さん
>Photoshop erements9を2025にアップグレード可能でしょうか?
可能です。
>家電店のパッケージにはwin+macと表記がありますが両方にインストールできるのでしょうか?
パッケージ版(ディスク版)は、WindowsとmacOSの両OSに対応しています。
ダウンロード版は、どちらか一方のOSに対応しています。注文時にOSを指定します。
事前に無料体験版で動作確認されることをお勧めします。
無料体験版(7日間試用可)は、下記リンクの下の方に記載が有ります。
コピー完了
コピー完了
150kwさん、ありがとうございます
今朝ほどダウンロード版で使用できるのは確認しました。
しかし家電店のパッケージ版だと思いますが
「ダウンロードコードが入っています」と書いてあったので
買っていいのか迷っています。
やはり直接メディアが入っていないと
マルチプラットホームではないのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
まとめますと、
・通常版には、パッケージ版とダウンロード版があります。前者はWindowsとmacOSに対応。後者はどちらか一方に対応で、注文時にOSを指定します。
・以前のバージョンを所有していれば、最新バージョンへアップグレードできます。
・アドビストアは、ダウンロード版のみ扱っています。
・アップグレード版にはダウンロード版がありますが、パッケージ版があるかは確認が取れていません。
ですから、アップグレード版でパッケージ版を要望の場合は、アドビサポートに電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。
https://helpx.adobe.com/jp/contact.html
電話番号 https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html
>「ダウンロードコードが入っています」とかいてあったので、
「ダウンロードコード」は今までに聞いたことがありません。もしかしたら、「引き換えコード」ではないでしょうか。このコードはライセンス認証時に使用します。
コピー完了
ちょっと興味がわいたのでチャットで確認してみました。
hangle_angleさん,やはりOSに関係なく2台までのインストールが可能なようです。
公開してよい情報だと考えますので,会話のスクリーンショットを貼っておきます。
これはバーチャルではなくオペレータさんとの会話です。
会話の前後は省略します。
この後,同時使用は不可であることをきちんと念押しされましたので,そこは注意してください。
コピー完了
気になっているのは、
Photoshop Elements 9を使用してるPCの仕様が分かりませんので、もし当時のPCを使用している場合は、Photoshop Elements 2025を使用するには、ちょっとパワー不足があるかも知れません。
そのため最初に記載しましたが、無料体験版で事前動作確認することをお勧めします。
*Photoshop Elementsには要求するPCの仕様を記載した、「必要システム構成」がありますのでご確認ください。
コピー完了
150kwさん
ありがとうございます
Adobeに電話で問い合わせたところ
アップグレード版のパッケージ版はないようです
ただ、ダウンロード版でもOSにかんけいなく
2台までインストールできるそうです
ダウンロード版はOS1種類という縛りは無いそうです
「どこでその情報を聞いたのですか?」
と聞かれてしまいました
嬉しい誤算で早速ダウンロード版を購入しようと思います
マシンパワーは問題なく動作します
ご心配頂きありがとうございます
ありがとうございました
コピー完了
Elements製品のアップグレード対象は全バージョンなのでアップグレード可能です。インストール時にお使いの製品のシリアル番号の入力が必要になるので,不明の場合は通常版の購入になります(Adobeアカウントに製品登録してあれば製品のシリアル番号はわかります)。
たしかPSE2024までは,パッケージ版(DVD版)はどちらのOSにもインストールでき,ダウンロード版はどちらか一方に限定されていたと記憶しています。うろ覚えです。
プラットフォームについては詳しい方の回答を待ってみてください。
コピー完了
katayanagi51さん、ありがとうございます
アップグレード可能なのですね
安心しました
ありがとうございます
パッケージの上部に
「win+Mac」と書いてあるので
マルチプラットホームなのか確かめたくて質問させていただきました。
ありがとうございました
コピー完了
申し訳ありません
訂正です
「ダウンロードコード」
ではなく
「引き換えコード」でした
申し訳ありません
コピー完了
調べてみました。
下記のページを見ますと,2025からはシリアル番号ではなく引き換えコードでライセンス認証するようになったのですね。
なんとなく,というか恐らく,マルチプラットフォームと考えてよいのではないかと思います。
コピー完了
katayanagi51さん
ありがとうございます
ダウンロード版もOSの限定はされないそうです
ダウンロード版で問題なく
マルチプラットホームと考えて良いそうです
これからダウンロード版を
購入しようと思います
ありがとうございました