Skip to main content
Participant
September 28, 2022
Answered

インストール時にアクセスするURLについて

• September 28, 2022
  • 2 replies
  • 553 views

インターネット接続に制限のある、業務用のPCに、photoshop Elements 2022のインストールを試みていますが、
インストーラを立ち上げて、しばらくすると「アドビのサーバにアクセスできません・・・エラーコード113)というメッセージがでて、中断してしまいます。 社内のシステム管理者に問い合わせたところ、「アクセスしたサイトのURLが分かれば、そこは通信を許可することができる」とのことです。 インストールに必要なサイトのURLは、どのようにしたら分かりますでしょうか?よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、太郎26325069z4txさん

下記リンクが参考になるかも知れません。

アドビアプリのダウンロード、インストール、アップデートで発生したエラーの解決 (adobe.com)

「エラーを検索」欄で対象のエラーコードを選択してください。

アドビのアプリとサービスが正しく機能するために許可する必要があるドメイン (adobe.com)

管理者と相談してみてください。場合によっては、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)

私はPremiere Elementsを時々使用しているのですが、インストール後でもダウンロードして使用する機能があります。これから推定しますと、Photoshop Elementsにも同様なダウンロードして使用する機能があるかも知れません。

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんばんは、太郎26325069z4txさん

下記リンクが参考になるかも知れません。

アドビアプリのダウンロード、インストール、アップデートで発生したエラーの解決 (adobe.com)

「エラーを検索」欄で対象のエラーコードを選択してください。

アドビのアプリとサービスが正しく機能するために許可する必要があるドメイン (adobe.com)

管理者と相談してみてください。場合によっては、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)

私はPremiere Elementsを時々使用しているのですが、インストール後でもダウンロードして使用する機能があります。これから推定しますと、Photoshop Elementsにも同様なダウンロードして使用する機能があるかも知れません。

Participant
September 29, 2022

150kwさん、こんにちは。

Contact Customer Care (adobe.com) に問い合わせしました。ロボットから人間の担当者につなぐことができて、直接メールで返事をいただけることになりました。ありがとうございます。

Quick Timer
Inspiring
Participant
September 29, 2022

ありがとうございます。 チャットでAdobeの担当者と話すことができて、直接聞けました。まだ、解決はしてないですが、頑張ってみます。ありがとうございます。