Skip to main content
のぼあ
Participant
December 19, 2016
解決済み

グラフィックパネルのパネルを間違って削除してしまいました。

• December 19, 2016
  • 返信数 1.
  • 547 ビュー

グラフィックパネルを使って文字を編集したいのですが、「種類」-「テキスト」にあるいくつかのパネルを間違って削除してしまいました。元に戻すにはどうすればよいですか?

Photoshop Elements 11を使っています。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

私も試してみました。

グラフィックパネル内でテキスト1個を右クリックメニューから削除しましたが、元には戻りませんでした。残念!

・「環境設定初期化」では元には戻らず。

・パネル内いろんなところで右クリックして開くメニューには「元に戻す」選択肢はなし。

再インストールしてみますか。

再インストールする場合は、「ライセンス認証の解除」 → 「アンインストール」 → 「再インストール」と進めます。下記リンクをご覧になってください。

フォトショップエレメンツ11のアンインストール(Windows版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ11のアンインストール(Mac OS版) « Elements ブログ

返信数 1

150kw
    Community Expert

こんばんは、のぼあさん

直るかどうかわかりませんが、Adobeの技術文書「うまく動かない」(下記リンク)の「C. 環境設定の初期化」を試してみて頂けますか。

うまく動かない(Photoshop Elements 11)

のぼあ
    のぼあ作成者
    Participant

ご連絡ありがとうございます。

ご教示いただいた「環境設定の初期化」をやってみましたが、再起動後もグラフィックパネルには変化なく、削除してしまったパネルが欠けた状態のままでした。

150kw
    150kwCommunity Expert解決!

私も試してみました。

グラフィックパネル内でテキスト1個を右クリックメニューから削除しましたが、元には戻りませんでした。残念!

・「環境設定初期化」では元には戻らず。

・パネル内いろんなところで右クリックして開くメニューには「元に戻す」選択肢はなし。

再インストールしてみますか。

再インストールする場合は、「ライセンス認証の解除」 → 「アンインストール」 → 「再インストール」と進めます。下記リンクをご覧になってください。

フォトショップエレメンツ11のアンインストール(Windows版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ11のアンインストール(Mac OS版) « Elements ブログ