リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グラフィックパネルを使って文字を編集したいのですが、「種類」-「テキスト」にあるいくつかのパネルを間違って削除してしまいました。元に戻すにはどうすればよいですか?
Photoshop Elements 11を使っています。
コピー完了
こんばんは、のぼあさん
直るかどうかわかりませんが、Adobeの技術文書「うまく動かない」(下記リンク)の「C. 環境設定の初期化」を試してみて頂けますか。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
ご教示いただいた「環境設定の初期化」をやってみましたが、再起動後もグラフィックパネルには変化なく、削除してしまったパネルが欠けた状態のままでした。
コピー完了
私も試してみました。
グラフィックパネル内でテキスト1個を右クリックメニューから削除しましたが、元には戻りませんでした。残念!
・「環境設定初期化」では元には戻らず。
・パネル内いろんなところで右クリックして開くメニューには「元に戻す」選択肢はなし。
再インストールしてみますか。
再インストールする場合は、「ライセンス認証の解除」 → 「アンインストール」 → 「再インストール」と進めます。下記リンクをご覧になってください。
コピー完了
アンインストール→再インストールを経て、ようやくグラフィックパネルが元通りになりました。
ありがとうございます。
ちょっとした不注意による誤操作がもとで大ごとになってしまいました。
注意しなければいけませんね。。。