Skip to main content
美振協
Participant
July 10, 2019
質問

シリアル番号無効のメッセージ

• July 10, 2019
  • 返信数 1.
  • 432 ビュー

windows10へPhotoshop Elements13をインストールしようとしたところ「シリアル番号は無効」とメッセージが出てインストールできません。

チャットでシリアル番号の認証は確認されています。シリアル番号を認識させる方法を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 10, 2019

入力ミスではない場合、一度メモ帳などのテキストエディタに入力したものをコピー&ペーストで入れてみてください。

ただしもともと、Ver.13自体はWindows 10では動作保証外になります。

Photoshop Elements の必要システム構成

美振協
    美振協作成者
    Participant
    July 11, 2019

アドバイスありがとうございました。テキストエディタでコピペしてみましたが同じ症状でした。(動作保証外でもインストールしたかったのですが・・・。)

美振協
    美振協作成者
    Participant
    July 15, 2019

他に考えられる対処方法としては下記くらいになるとは思います。

• 常駐系ソフトによって動作のコンフリクトが発生している
    • ユーザーアカウントの問題があるので、別に管理者アカウントを半角英数字で作り、そちらでログインしてインストール

それでも最初に記載したように、動作保証外であることが前提なのは変わりありません。

できればこの機会に、現行の2019への有償アップグレードを検討するのが望ましいところです。

ありがとうございました。2019購入を考えます。