Skip to main content
Participant
April 22, 2018
質問

スポイトツールについて

• April 22, 2018
  • 返信数 3.
  • 352 ビュー

スポイトツールのショートカットキーのBボタンの反応が良すぎて次のコマンドに入ってしまうのですが

感度を弱くできる設定などはありませんか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 27, 2018

ご利用されているデバイスにもよるので、仮にペンタブレットをお使いの場合としてお話させていただきます。

Elements自体に関しては情報が入っていないためはっきり言えず恐縮なのですが

Photoshop CC2014以降でタブレットで利用するAPIが変更されているので

古い方ではおきないトラブルが起きる…ということはあり得るかと存じます。

一度、WindowsUpdataを最新まで適用してどうかと

タブレットドライバを一度アンインストールしてから、最新バージョンのドライバを入れ直して

どうなるかをお試し願います。

assause
    Community Expert
    Community Expert

サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Yamonov
    Legend

サポート総合案内に投稿されているため、何のアプリケーションについての質問か分りません。

OSバージョン、アプリケーションの種類とそのバージョン、Bボタン?についての詳細を教えてください。

仮にBボタンが「B」のキーボードショートカットであるなら、アプリケーション問わず「感度」の設定はできません。

たぶんそういうことではなくて別の不具合なんじゃないかと思いますが……

--Yamonov
    Participant

Osはウィンドウズ10です。フォトショップエレメンツ18です。

以前はエレメンツ9を使っておりましたが感度で悩むようなことはありませんでした。

少しでも長く押すと次のコマンドに入ってしまい非常に使いづらく困っております。