Skip to main content
保存 jpg
Participant
September 7, 2017
解決済み

フォトエリアについて

• September 7, 2017
  • 返信数 1.
  • 545 ビュー

通常、エキスパートの編集画面で、数枚~数十枚の撮影した画像を同時に開き、順に編集して保存します。フォトエリアはナンバーの若い順に表示されますが、編集画面には一番後ろの画像が自動で選択され、表示されます。撮影順に編集したいのでいちいち前に持ってくる作業が必要です。枚数が多い場合は非常に面倒です。これを任意か、若い順に自動表示させる方法は有るでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんにちは、保存 jpgさん

>撮影順に編集したいのでいちいち前に持ってくる作業が必要です。

「前に持ってくる作業」とは、

右端のタグが選択されている時に、左端のタグをクリックして、その画像を表示するということですか。

ということなら、1クリックですからそんなに苦にならないと思いますが。

では、次のような方法はいかがでしょうか。

Windowsの場合ですが、エクスプローラのメニューの表示で「降順」にファイルを並べ替えしてから、Photoshop Elementsに読み込みます。

すると、Photoshop Elementsにファイル(画像)が降順で読み込まれ、右端のタグ(1番目に若い番号)が選択されその画像が表示されます。

1番目に若い番号の画像の編集が終わり保存後画像を削除すると、右端のタグ(2番目に若い番号)が選択されその画像が表示されますので、すぐに編集作業に入れます。

この方法はいかがでしょうか。お試しください。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    September 8, 2017

こんにちは、保存 jpgさん

>撮影順に編集したいのでいちいち前に持ってくる作業が必要です。

「前に持ってくる作業」とは、

右端のタグが選択されている時に、左端のタグをクリックして、その画像を表示するということですか。

ということなら、1クリックですからそんなに苦にならないと思いますが。

では、次のような方法はいかがでしょうか。

Windowsの場合ですが、エクスプローラのメニューの表示で「降順」にファイルを並べ替えしてから、Photoshop Elementsに読み込みます。

すると、Photoshop Elementsにファイル(画像)が降順で読み込まれ、右端のタグ(1番目に若い番号)が選択されその画像が表示されます。

1番目に若い番号の画像の編集が終わり保存後画像を削除すると、右端のタグ(2番目に若い番号)が選択されその画像が表示されますので、すぐに編集作業に入れます。

この方法はいかがでしょうか。お試しください。

保存 jpg
    保存 jpg作成者
    Participant

ありがとうございます。

取り込み時に逆順にするということですね。 やってみましたらご指摘の通りに出来ました。

数が多いと最初の画像まで来るのにワンクリックで出来ないときが多く、不満でした。

大変助かりました。ありがとうございました。

150kw

お役に立てて、良かったです。

数十枚の画像編集、頑張ってください。