検索を終了

フォトショップエレメント15を再インストールしたい

New Here ,
Nov 30, 2020 Nov 30, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンをWIN8.1から10に買換えをしますが、自分の履歴が見れません、ログインが複雑で対処できませんでした。フォトショップエレメント15を再インストールする方法を教えて下さい。ライトルーム5のCDでインストール可能ですか?と、WIN10での不具合は?

キーワード
ダウンロードとインストール , 問題またはエラー , 手順

表示

392

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、克5C39さん

Photoshop Elements 15は、Windows 8.1PCで大切に使用することをお勧めします。 

Photoshop Elements 15は、最近のPCのWindows 10のバージョン(v2004またはv2009等)には対応しておらず、インストール出来ないか出来ても正常に動作しない可能性があります。

Windows 10PCで使用するには、Photoshop Elements 2021にアップグレードをご検討ください。ただし、Photoshop Elements 15のシリアル番号を紛失している場合は、アップグレード版はインストール出来ず、製品版を購入する必要があります。Photoshop Elements 2021は下記リンクをご覧ください。

https://www.adobe.com/jp/products/elements-family.html?promoid=V2XYKZ3B&mv=other 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

有難うございます。エレメント2021も検討していますが、エレメント15は現在壊れていますが、キーコードは持っています。第一画面のみ表示されますが・・(現在はエレメント10で処理してます)
使いたいプラグインソフトがあるので、エレメント15を再インストールしたいです。
14以降ならWIN10でも可能とか?
アドビのログインがグルグル回って、ログインできません。ログインできると、自分の購入履歴からダウンロードできるのでは?と、思っています ☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆

※個人名等を削除しました。個人情報の類は記載しないようお願いします [moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは

>第一画面のみ表示されますが・・

下図に示すスプラッシュ画面ですか。ここから「写真の編集」ボタンが反応しないということでしょうか。

image.png

その場合は、

その症状が最近でたのであれば、スプラッシュ画面経由の起動関係ファイルに異常が発生したのではと思います。

対応としては

1)サインアウトし、アンインストールし、同じPCに再インストールを試してみます。

2)スプラッシュ画面経由でなく、起動アイコンから直接起動する方法に変更します。下図黄色部の起動方法です。

image.png

①エクスプローラーで次のパスの様にフォルダーを辿ります。

C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 15

②Photoshop Elements 15フォルダーの中を下へスクロールすると「PhotoshopElementsEditor.exe」があります。このファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」をクリックします。

③「ショートカット」ウィンドウが開きますので、「はい」をクリックします。

④デスクトップに「PhotoshopElementsEditor.exe - ショートカット」起動アイコンが作成されます。

image.png

⑤この起動アイコンからPhotoshop Elements 15が正常に起動するか確認してみてください。

>14以降ならWIN10でも可能とか?

Windows 10は2015年7月末にリリースされてから既に5年を経過しました。Windows 10の初期バージョン(~v1709くらい)なら正常に動作すると思いますが、流石に最近のバージョン(v2004~)では、環境によって運が良ければ動作するかな?というところだと思います(やってみないと分かりません)。   

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 25, 2020 Dec 25, 2020

コピー完了

何とかエレメント15インストール出来ました。現在のところ異常なく動いています。

ライトルーム5.2もインストール出来てバージョン5.71にもできました。

こちらも異常なく動いています。

アドビの不親切さには驚き!驚き!

でも解決できて良かったです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

「グルグル」は,ブラウザのキャッシュクリアやAdobe関連のCookieを消去してみて改善しないでしょうか。あるいは,別のブラウザも試してみてください。

Photoshop Elements 15のインストールは,パッケージ版を購入した場合はDVD等のインストールメディアから,ダウンロード版の場合はAdobeのアカウント管理からになります。

ただ,150kwさんが書かれているように最近のWin10にはインストールできない(あるいはきちんと動かない)可能性はあると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 25, 2020 Dec 25, 2020

コピー完了

最新

ばっちり、インストール出来ました。

現在異状なく使えています。

ライトルーム5.2もインストール出来ましたし、5.71にバージョンアップできました。

こちらも異常なし!!

苦労しましね!!

アドビは手強い!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート