Skip to main content
Participant
March 26, 2018
解決済み

プリントアウトができません。

• March 26, 2018
  • 返信数 1.
  • 5763 ビュー

①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 64bit

②Photoshop Elements のバージョン : 15

③トラブルの内容 : Photoshop Elements15でプリントアウト(EPSON-879AW)をかけると次のエラー表記がでます。「保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」と表示されます。 ドライバの再インストールをしましたが、解決しませんでした。 印刷ができずに困っております。 解決方法をご教示いただけますでしょうか

④エラーメッセージ : 「保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

Windows 10自体のプリンターとスキャナーの設定ですが、

「Windowsで通常使うプリンターを管理する」がONになっていないでしょうか。

その場合、動的にデフォルトプリンターが変わるために意図しない動きになる場合があります。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
March 26, 2018

Windows 10自体のプリンターとスキャナーの設定ですが、

「Windowsで通常使うプリンターを管理する」がONになっていないでしょうか。

その場合、動的にデフォルトプリンターが変わるために意図しない動きになる場合があります。

84597023作成者
Participant
March 27, 2018

ご回答有難うございます。

頂いた内容とおり、以下を確認いたしました。

設定>デバイス>プリンターとスキャナー>Windows で通常使うプリンターを管理するのチェックボックスのチェックは外れており、OFFの状態でございました。

※先ほど、パソコン再起動して印刷をしたところ、エラーがでらず印刷はできました。

ただ、根本的な解決に至っていないので、再発して印刷できなくなることが怖いです。

大変恐縮でございますが他の可能性は考えられますでしょうか?

assause
March 27, 2018

再起動後に正常に処理できたということであれば、たまたま一時的におかしかっただけなどの

可能性があるように思いますから、原因としては特定は難しい気がします。

あとはプリンタードライバーですが、Webにある最新版を使っているでしょうか。

そうでないとしたら入れ替えることで安定するかもしれません。