Skip to main content
Participant
September 25, 2020
解決済み

助けてください。PhotoshopElements15の再インストールをしたのですが、使用できません。

• September 25, 2020
  • 返信数 1.
  • 473 ビュー

パソコンが故障して、修理に出したら初期化して戻ってきました。

ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、

デスクトップに変なファイル型のPhotoshopElements15と書かれたアイコンが出てきて、

その中にソフトが入ってるのかと思ったのですが、以前のような形のPhotoshopは見つからず、

変な文字のデータばかり入っていました。

『解凍してください』などの表示も出たのでやってみたのですが、

あれこれ試しても以前のものは出てきません。

きっとダウンロードのやり方を間違ってしまったのだと思って、

その変なファイル型のアイコンは消去しました。

初期化してしまったパソコンに、再度元通りにPhotoshopElements15を

インストールする方法を、どなたか詳しく教えていただけませんでしょうか。

アドビ社に電話をしても15はサポートが終了してるので電話で答えられないといわれ、

もう手も足も出なくなって途方に暮れています。

どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんばんは、みき5C19さん

>ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、

ダウンロードリンクはご存じだったのですね。またはアドビサポートで教えて頂いたのでしょうか。

そのダウンロードリンクからダウンロードしたのですよね。

Windowsの場合ですが、

エクスプローラの「ダウンロード」フォルダーにPhotoshop Elementsのフォルダーが作成されていて、その中に「Photoshop Elements_15_LS30_win64.exe 」というファイルがあると思います。そのファイルをダブルクリックすると解凍が始まり、終了すると、インストールウィザードが表示されてインストールが始まると思います。途中でサインイン、使用許諾に同意、シリアル番号入力、オプション設定等を行うと、インストールが終了します。デスクトップには、Photoshop Elements 15の起動アイコンが出来ていると思います。

※初期化されたので、たぶん途中でシリアル番号(24桁の数値)の入力を要求されると思いますが、シリアル番号は分かっていますか。分からない場合は購入時等に製品登録してあれば、アドビのホームページの「アカウントの管理」→「プラン」→「所有する製品」から知ることができます。または購入時に送付されてきたメールに記載されています。メールが残っているかメモでも残してあれば良いですが。

シリアル番号が分からなければ、残念ですがインストール出来ません。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
Community Expert

こんばんは、みき5C19さん

>ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、

ダウンロードリンクはご存じだったのですね。またはアドビサポートで教えて頂いたのでしょうか。

そのダウンロードリンクからダウンロードしたのですよね。

Windowsの場合ですが、

エクスプローラの「ダウンロード」フォルダーにPhotoshop Elementsのフォルダーが作成されていて、その中に「Photoshop Elements_15_LS30_win64.exe 」というファイルがあると思います。そのファイルをダブルクリックすると解凍が始まり、終了すると、インストールウィザードが表示されてインストールが始まると思います。途中でサインイン、使用許諾に同意、シリアル番号入力、オプション設定等を行うと、インストールが終了します。デスクトップには、Photoshop Elements 15の起動アイコンが出来ていると思います。

※初期化されたので、たぶん途中でシリアル番号(24桁の数値)の入力を要求されると思いますが、シリアル番号は分かっていますか。分からない場合は購入時等に製品登録してあれば、アドビのホームページの「アカウントの管理」→「プラン」→「所有する製品」から知ることができます。または購入時に送付されてきたメールに記載されています。メールが残っているかメモでも残してあれば良いですが。

シリアル番号が分からなければ、残念ですがインストール出来ません。

みき5C19作成者
Participant

お返事ありがとうございます!

教えていただいたとおりに、ダウンロードしたファイルを解凍してみました。

自分でも解凍まではやってたのですが、最後に出てた実行する?みたいなのまでやってなかったのです。

どうやらそのせいでインストールまでたどり着けていなかったようです…

幸いシリアル番号も控えていたので、無事再インストール、使用することも可能になりました!!

丁寧に詳しく教えていただき、本当に助かりました。ありがとうございました!!