Skip to main content
Participant
December 31, 2017
質問

型抜きツール使用後、全体レイヤーが表示されない

• December 31, 2017
  • 返信数 2.
  • 328 ビュー

PhotoshopElement2018です。

テキストと写真が混在したファイルを編集しているとき、写真レイヤーを型抜きツールで編集するとその写真レイヤーのみ表示され、全体レイヤーに戻れません。

エキスパートモードでレイヤー構成を見ると、ほかにあった写真レイヤーはなくなっており、テキストレイヤーは残っているようなのですが、表示や編集ができなくなります。

ちなみに型抜きではなく、フィルター適用だと、普通に全体レイヤーが表示されます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    January 3, 2018

こんばんは、Kotimiさん

>写真レイヤーを型抜きツールで編集するとその写真レイヤーのみ表示され、全体レイヤーに戻れません。

型抜きツール編集前の状態に戻したいということですか。

その場合なら、次の①~③のいずれかを行います。

①メニューの「編集」→「型抜きツールの取り消し」を選択します。

②メニューの「ウィンドウ」→「ヒストリー」を選択し、開いた「ヒストリー」パネルで「型抜きツール」適用前の「開く」を選択します。

③キーボードで「Ctrl」+「Z」を押します。

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 3, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) へ移動いたしました。