できました!【1】も【3】もです!!
【3】に関しては、150kwさんが作成されたファイルをくださったということなのでしょうか? 本当に何から何までありがとうございます。
推測するにやはりマックで作ったアクションファイルは Windows ではダメ、ということだったのでしょうか。
実行できたときは「やった!」と叫んでしまいました。本当にありがとうございました。
また何か問題が出てきたときには、150kwさんのアドバイス通りに1つの質問の中にいろいろ疑問を詰め込まずに内容ごとに細かく質問を分け、スクリーンショットを活用することを心がけます。
重ねてお礼を申し上げます。大変ありがとうございました。
こんにちは
>150kwさんが作成されたファイルをくださったということなのでしょうか?
私も、勉強のためちょっと手を染めてみました。これくらいはどうってことはありません。
アクションは、残念ながら、Photoshop Elementsでは、読み込めても作成はできないのですね。
それから、Adobe Creative Cloudを利用すると、このようなファイルの共有化だ出来るのですよね。
>実行できたときは「やった!」と叫んでしまいました。
叫んでいただいてありがとうございます。お役に立てて良かったです。
>推測するにやはりマックで作ったアクションファイルは Windows ではダメ
そのような感じですね。私はMacとの付き合いがありませんので詳細は分かりません。
>また何か問題が出てきたときには、・・・・・、スクリーンショットを活用することを心がけます。
お気軽に質問してください。文章だけでは内容が伝わりにくいですが、スクリーンショットがあれば一発で分かりますよね。
>重ねてお礼を申し上げます。大変ありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます。
もし宜しかったら、解決に至った私の書き込み欄左下にある「正解」ボタンを押して頂ければ、私に10ポイントが付くのです。童心に帰って喜びます(笑)。