解決済み
文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」が表示される。
文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」、が表示される。他の機能は、通常に使える。
「システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する」で、文字ツールは使えるようになるが、システム構成ユーティリティを元に戻すと、文字ツールは使えなくなる。
どうしたら、何もしなくても通常に使えるようになるのでしょうか?
文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」、が表示される。他の機能は、通常に使える。
「システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する」で、文字ツールは使えるようになるが、システム構成ユーティリティを元に戻すと、文字ツールは使えなくなる。
どうしたら、何もしなくても通常に使えるようになるのでしょうか?
お早うございます
インターネット検索しましたら、次のようなサイトがありました。自己責任で試してみてください。
2番目のサイトは、AppDataの次にRoamingが抜けているようです。私の場合、Fontsフォルダーは空でした。
目指せCREATIVE ART!! Adobe 文字エンジンが初期化できないエラー解決法
至急お願い致します!Photoshop Elements7.0のテキストエンジンにつ... - Yahoo!知恵袋
Adobe Photoshop Elementsが動かない【テキストエンジンを初期化できません。】: 日々綴 〜毎日更新し続けるブログ〜
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.