Skip to main content
Participant
June 21, 2017
解決済み

文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」が表示される。

• June 21, 2017
  • 返信数 1.
  • 15119 ビュー

文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」、が表示される。他の機能は、通常に使える。

「システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する」で、文字ツールは使えるようになるが、システム構成ユーティリティを元に戻すと、文字ツールは使えなくなる。

どうしたら、何もしなくても通常に使えるようになるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

お早うございます

インターネット検索しましたら、次のようなサイトがありました。自己責任で試してみてください。

2番目のサイトは、AppDataの次にRoamingが抜けているようです。私の場合、Fontsフォルダーは空でした。

目指せCREATIVE ART!! Adobe 文字エンジンが初期化できないエラー解決法

至急お願い致します!Photoshop Elements7.0のテキストエンジンにつ... - Yahoo!知恵袋

Adobe Photoshop Elementsが動かない【テキストエンジンを初期化できません。】: 日々綴 〜毎日更新し続けるブログ〜

返信数 1

150kw
Community Expert

こんにちは、昌弘遠45642620さん

OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョンを教えてください。

ダメ元で、次の内容を試してみてください。Photoshop Elements 15の場合。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンをクリックし、続いて「OK」をクリックします。

②Photoshop Elementsを再起動します。

以上で直りませんか。

Participant

Photoshop Elements11、OSはwin10です。

教えて頂いた内容を、試してみます。

150kw
150kwCommunity Expert解決!
June 23, 2017

お早うございます

インターネット検索しましたら、次のようなサイトがありました。自己責任で試してみてください。

2番目のサイトは、AppDataの次にRoamingが抜けているようです。私の場合、Fontsフォルダーは空でした。

目指せCREATIVE ART!! Adobe 文字エンジンが初期化できないエラー解決法

至急お願い致します!Photoshop Elements7.0のテキストエンジンにつ... - Yahoo!知恵袋

Adobe Photoshop Elementsが動かない【テキストエンジンを初期化できません。】: 日々綴 〜毎日更新し続けるブログ〜