Skip to main content
照夫森49874389
Participant
October 18, 2019
質問

新しいコンピューターにAdobePhotoshopElements8を再インストール

• October 18, 2019
  • 返信数 1.
  • 771 ビュー

新しいコンピューターにAdobePhotoshopElements8を再インストールする手順を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    October 18, 2019

インストール手順と、対応するOS(必要システム構成)が下記に記載されています。

インストール手順(Windows 版 Photoshop Elements 8)

インストール手順(Mac OS 版 Photoshop Elements 8)

ただ必要システム構成を見るとわかりますが、対応するのは古いOSのみです。

現行で販売しているOSバージョンにはいずれにしても対応していません。

今後のことを考えるとElements 2020へ有償アップグレードを検討しましょう。

なおPhotoshopコミュニティからPhotoshop Elementsコミュニティへ移動しました。

照夫森49874389
    Participant
    October 25, 2019

当初の購入はインターネットを通してオンラインインストールでした。案内された「インストール手順(Windows 版 Photoshop Elements 8)」はDVDで購入された方用のインスト―ル手順のみでした。インターネットを通してオンライン購入した者はどのようにすればよいのでしょうか。

assause
    October 26, 2019

早速のご返事をいただきありがとうございます。インターネット購入のためインストール用DVDを所持していないわたしの場合はセットアップ用プログラム(set-up.exeあるいはsetup.exe)を入手する方法と手順をお教えください。よろしくお願いいたします。

DVDではない購入だとしたらAdobeでのオンライン購入だと思います。

そうなると当時利用したAdobe IDでログインし、注文履歴経由でインストーラー入手が必要です。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/downloaded-older-app.html