解決済み
未使用者です。48bitのフルカラー画像からRGB原色別に16bitの白黒画像に加工したいのですが、当ソフトで可能でしょうか。
未使用者です。48bitのフルカラー画像からRGB原色別に16bitの白黒画像に加工したいのですが、当ソフトで可能でしょうか。
知っている人がいましたら
ご教示のほど宜しくお願いします。
知っている人がいましたら
ご教示のほど宜しくお願いします。
Photoshop Elementsで、RGBチャンネルの編集はできません。
「チャンネルの分割」という機能が「Photoshop CC」には搭載されているので、1枚の画像をRGB毎に3枚の白黒画像に分ける事ができます。
体験版を試されるときは、メニューのイメージ/モード/16ビットチャンネル 及び、レイヤー/画像を統合 に設定してから、分割をすればグレーモードの画像に変換されます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.