本の表紙を立体的に表現するには
フォトショップエレメンツ超初心者です。
フォトショップエレメンツ14
Windows10を使っています。
スキャンした本の表紙を立体的に見えるように表現したいのですけど可能でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
やんばるみつばち
フォトショップエレメンツ超初心者です。
フォトショップエレメンツ14
Windows10を使っています。
スキャンした本の表紙を立体的に見えるように表現したいのですけど可能でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
やんばるみつばち
追伸:
スクショ添付を忘れていました。現在このような感じで止まっています。やんばるみつばち
URL教えて頂き有り難うございます。
そうですよね。いくら探しても見つかりませんでした。
それにしても、モックアップダウンロードサイトをよく見つけましたね。
下図のモックアップを使用したのですね。

このモックアップには、周囲を透明にした画像が用意されています。
3個のレイヤーの目玉(矢印部)をクリックして、それらのレイヤーを非表示にします。残った「Book layers」レイヤーに周囲が透明の画像が用意されています。影もついています。ラッキーですね。

3個のレイヤーは不要ですから、削除します。
レイヤーを選択して「Delete」を押すか、レイヤーの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「レイヤーを削除」を選択します。「Book layers」レイヤーのみになります。

表紙の画像を読み込み、形を合わせれば出来上がりです。

2個のレイヤーを統合したい場合は、メニューの「レイヤー」→「表示レイヤーを結合」を選択します。

自分で周囲を透明にするには
①「多角形選択ツール」(下図赤枠部)でモックアップの周囲をクリックしながら囲むと選択範囲が作成されます。影の部分は除外します。

②選択範囲を反転します。
③キーボードで「Delete」を押します。
④モックアップの周囲が透明になります。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.