解決済み
立体感のある写真を作りたい
Elements14ではこの写真が簡単に作れていましたが、15ではその機能がどこにあるのかわかりません。どうしたらいいか教えて下さい。
Elements14ではこの写真が簡単に作れていましたが、15ではその機能がどこにあるのかわかりません。どうしたらいいか教えて下さい。
こんにちは
私の方法です。参考にしてください。
ここでは、写真のフレームサイズ1292×932ピクセルとして説明します。
①最初に白紙ファイルを作成します。
メニューの「ファイル」→「新規」→「白紙ファイル」を選択し、「新規」ウィンドウでサイズを設定します。ここでは、白紙サイズを写真の約1.5倍としました。

②次に、写真を読み込んだ後、「タスクエリア」の「フォトエリア」ボタンをクリックして「フォトエリア」を開きます。

③「フォトエリア」で「白紙ファイルのサムネール」を選択しておいて、「写真のサムネール」を白紙の上へドラッグ&ドロップします。

④写真に影を付けます。

⑤下図のように出来上がりました。

⑥「移動ツール」で写真を移動しレイアウトの変更や、「切り抜きツールで白紙サイズも変更できます。
⑦最後に確定したら、レイヤーを統合しておきましょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.