Skip to main content
Participant
September 1, 2017
質問

Adobe Photoshop ElementsをMac OS Sierraで使用する方法

• September 1, 2017
  • 返信数 2.
  • 1003 ビュー

Adobe Photoshop ElementsをMac OS Sierra(バージョン10.12.5)で使用したいのですが、

先ほどアドビで問い合わせましたところ、この macのバージョンに対応していないとの事でした。

シリアル番号を入力しても「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements13に対して無効です。」と表示されます。

(購入したフォトショップはPhotoshop Elements13です。)

このシリアル番号でエラーが出る件とバージョンが対応してない件はまた別の話でしょうか。

購入したフォトショップを今のMac OS Sierraで使用したいのですが、方法をご存知の方、教えていただけると大変助かります。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    September 4, 2017

お早うございます、瑞生梶49956462さん

>このシリアル番号でエラーが出る件とバージョンが対応してない件はまた別の話でしょうか。

推定ですが、次の3項目が考えられると思います。

・Windowsダウンロード版を購入された場合、Mac PCにインストールすると、そのエラーがでる可能性があります。(ダウンロード版の場合はどちらかのOSのみにインストールできます。)

・パッケージ版を購入された場合、Windows用のシリアル番号を入力すると、そのエラーがでる可能性があります。

(パッケージ版の場合はWindows版、Mac OS版の両方にインストールできます。)

上記2項目はいずれも制限事項があります(詳細は下記リンク)。

複数のマシンへのインストール

・上記以外の場合、macOS SierraはPhotoshop Elements 13のシステム要件対象外OSですから(詳細は下記リンク)、そのエラーがでる可能性があります。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

>購入したフォトショップを今のMac OS Sierraで使用したいのですが、方法をご存知の方、教えていただけると大変助かります。

インストールできたとしても、正常に動作しない可能性がありますので、Photoshop Elementsの最新バージョン「15」にアップデートするのが無難です。

アップデートする場合は下記リンクをご覧ください。また、アップデートする前に体験版で確認されると良いと思います。

仕様と必要システム構成 | Photoshop Elements 15 Mac/Win/PC

Sahil.Chawla
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    September 4, 2017