Skip to main content
禎英谷91463688
Participant
May 14, 2017
質問

Adobe Photoshop Elements 15が起動しません。

• May 14, 2017
  • 返信数 2.
  • 476 ビュー

Windows 10です。Adobe Photoshop Elements 15が起動しません。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知します。のメッセージが出ます。解決方法教えていただけませんか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
    Community Expert
    May 17, 2017

搭載されているGPUのドライバーが合わなくて起動できない場合もありますので

グラフィックカードがある場合はそちらのアップデート等も実施すると良いです。

たしかにOSをクリーンインストールする事で問題は改善できると思いますが、

労力がかかります、不要なソフトをシステムから停止してみる「C」でも改善できないとなると、

新規アカウント等の残された方法をとったり、

OSの再インストールの前にAdobe製品を全てアンインストールし

(FlashやReaderも含む)

下記ページの「D」を実施してみるのはいかがでしょうか?

こちらは通常のアンインストールでは削除しきれないファイルも綺麗に消してから

インストールを実施する方法となります。

UY320
    May 15, 2017

下記の一般的なトラブルシューティングを実施してみるのが良いと思われますー

起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14)

禎英谷91463688
    Participant
    May 15, 2017

お返事有難う御座いました。早速試させて頂きました。結果、A,B,C試しても同様のメッセージが出ました。

最後に再度インストールを行いましたが同じでした。OSに問題が有るのでしょうか?また対策情報有りましたら、ご指導お願い致します。有難う御座いました。