Skip to main content
Participant
July 9, 2019
質問

photoshop elements で回転ビューツールはどこにありますか?

• July 9, 2019
  • 返信数 3.
  • 1812 ビュー

photoshop elements 2019で、回転ビューツールを使いたいです。

回転ビューツールはどこにありますか?

photoshopCSには回転ビューツールがあったようなのですが、elementsには無いのでしょうか?

どのようにすれば回転ビューツールが表示されますでしょうか?

教えてください。宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

150kw
Community Expert
July 10, 2019

こんにちは、mochimochi60159990さん

「回転ビューツール」は、assauseさんもおっしゃる通り、Photoshop Elementsにはありませんが、

「回転」コマンドならあります。その場合は、メニューの「イメージ」→「回転」にあります。

また下部の「タスクバー」には「回転ツール」があります。

m60159990作成者
Participant
July 11, 2019

回答有り難うございます。

Elementsではレイヤーの回転はできても、カンバスごと回転は出来ないのですね。

とても古いPhotoshop Elementsを使っていたので…、新しいPhotoshop Elementsの体験版を試しています。「カラーバリエーション」も無くなってしまったのですね…。

色々体験版を使ってみようと思います。

教えていただき、有り難うございました。

150kw
July 11, 2019

こんにちは

>Elementsではレイヤーの回転はできても、カンバスごと回転は出来ないのですね。

Photoshop Elementsでは、「回転ツール」で90度単位の回転です。最新バージョンのPhotoshop Elements 2019も同じです。

「回転ビューツール」はPhotoshop CSやCCにあります。最新バージョンのPhotoshop CC2019にもあります。

>とても古いPhotoshop Elementsを使っていたので…、新しいPhotoshop Elementsの体験版を試しています。「カラーバリエーション」も無くなってしまったのですね…。

「バリエーション」はとても古いPhotoshop Elementsにありましたか。私が所持しているPhotoshop Elements 12にはありません。最新バージョンのPhotoshop Elements 2019にもありません。

「バリエーション」はPhotoshop CSにありますが、最新のPhotoshop CC2019にはありません。CCのどこかのバージョンで廃止になったのではと思います。

assause

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

assause

Elements製品には回転ビューは用意されていないと思います。

なおマルチポストはマナーとして適正とは言えませんのでご注意ください。