解決済み
Photoshop Elements 15で網点グラデーション作成手順
Photoshop Elements 15で白黒網点グラデーションを作成する手順を教えてください。我流で ファイル→新規・・・→プリント までやったのですが、ドットの高さ、幅、解像度の数値を変えても印刷 面に反映されないので、手順が間違っているようです。私方のOSおよびプリンターは Windows 7 Professional およびLEDプリンターです。
Photoshop Elements 15で白黒網点グラデーションを作成する手順を教えてください。我流で ファイル→新規・・・→プリント までやったのですが、ドットの高さ、幅、解像度の数値を変えても印刷 面に反映されないので、手順が間違っているようです。私方のOSおよびプリンターは Windows 7 Professional およびLEDプリンターです。
こんばんは、宏文森58579430さん
①白黒のグラデーションを作成します。

②グラデーションのレイヤーを選択して、メニューの「フィルター」→「ピクセレート」→「カラーハーフトーン」を選択します。

③開いた「カラーハーフトーン」ウィンドウで、最大半径はドットのサイズを入力し、チャンネル1~4 は45を入力して、「OK」をクリックします。

④出来上がりです。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.