リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
上記で写真の中の人物などの消去や入れ替えなど出来ますか、その方法お教え下さい。ダメでしたら写真や、動画の編集で、出来るソフトをご紹介下さい。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Elements 15ですと「コンテンツに応じた移動ツール」を使用し修復ブラシやスポット修復ブラシツールで
細かな個所を編集していく方法になると思われます。
Photoshop Elements での写真のレタッチと修正
Photoshop Elementsでは
しみや背景のいらない描写を消してみよう « Elements ブログ
Verは古いのですがこのあたりが参考になるかと思います
上位Verの「Photoshop」の方が実際のチュートリアルが国内、海外豊富です、
「Photoshop 人物 消去」などで下記のようなページがたくさんでてきます。
【Photoshop】画像内の不要な部分を消すオススメの3つの方法 | Webスタ
注意する事としては
「Photoshop Elements」「Photoshop」も新Verが出るたびに、
修正してくれる機能が強化されておりますが万能ではないです。
例えば写真の1/3を占める人物の消去などは、
Photoshopにおいてもかなり厳しいです。
該当する機能は「消去した場所」、「置き換える場所」などを
自動的にソフトが解析してくれるのですが、
あまりにも範囲が大きいと人間が見た際に違和感の残る解析になってしまいます。
慣れてくると、
どれくらいの大きさであれば違和感なく数クリックで修正できるか、
この背景であればそこまで修正が必要なさそうだな、
など判明してきますー。