Skip to main content
Participant
July 8, 2018
解決済み

photoshop elements 2018のインストール時に「一部のアイテムがインストールできませんでした。」と表示されました。

• July 8, 2018
  • 返信数 2.
  • 802 ビュー

「エラーの概要ファイル」をクリックしてみましたが、「見つかりませんでした」としか表示されませんでしたので、そのまま、使用することとしたのですが、

使用中に、勝手にアプリが閉じる症状が頻発します。アンインストールして、DVDで再インストールを繰り返しましたが、同様の症状がでてしまいます。なお、パソコンの実装RAMは4GBあります。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんにちは、gofujiさん

>パソコンの実装RAMは4GBありま す。

この記載文言からの直感的閃きです。違っていたらごめんなさい。

Windows 10 April 2018 Update(v1803)をご使用の場合、いろいろなトラブルが出ており、Adobeから対策の文書がリリースされています(下記リンク)。

エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10

しかし、上記リンクの文書の添付図は英文だったり、文字が小さくて読みづらかったり等しますので、下記リンクの投稿に記載の私の書き込みも合わせてご覧になり、試してみたらいかがでしょうか。

メモリ(RAM)が足りません。というメッセージがでます。

返信数 2

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    July 9, 2018

こんにちは、gofujiさん

>パソコンの実装RAMは4GBありま す。

この記載文言からの直感的閃きです。違っていたらごめんなさい。

Windows 10 April 2018 Update(v1803)をご使用の場合、いろいろなトラブルが出ており、Adobeから対策の文書がリリースされています(下記リンク)。

エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10

しかし、上記リンクの文書の添付図は英文だったり、文字が小さくて読みづらかったり等しますので、下記リンクの投稿に記載の私の書き込みも合わせてご覧になり、試してみたらいかがでしょうか。

メモリ(RAM)が足りません。というメッセージがでます。

gofuji作成者
    Participant
    July 16, 2018

150kwさん、こんにちは。

教えて頂きました「メモリ(RAM)が足りません」の書き込みどおりに試してみたところ、問題の症状が解決しました。

ありがとうございました。

150kw
    July 16, 2018

こんばんは

>・・・問題の症状が解決しました。

お役に立てて良かったです。

この種のトラブルが、皆さんからの情報によれば、どうもメモリー4GB搭載の場合に多いようです。

sako101
    Participating Frequently
    July 9, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。