終了

Photoshop elements 2018のフォントが潰れた(縦が短く横が長くなる)感じになります Mac OS 10.12.5

New Here ,
Oct 10, 2017 Oct 10, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

表題の通りです。制作物を作ろうとして、文字を入力するとフォントが縦に2割ほど短くなり、横に3割ほど長く見えます。おそらく私の環境では全種類のフォントで起きる現象です。どなたか回避方法ご存じないでしょうか?

表示

2.1K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 11, 2017 Oct 11, 2017

こんにちは、NA4114さん

2018はまだ触ったことがありませんので、推定です。違っていたらごめんなさい。

「環境設定のリセット」を行ったらいかがでしょうか、

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」を押し、続いて「OK」を2回押します。次にPhotoshop Elementsを再起動します。

投票

翻訳
Community Expert ,
Oct 11, 2017 Oct 11, 2017

コピー完了

こんにちは、NA4114さん

2018はまだ触ったことがありませんので、推定です。違っていたらごめんなさい。

「環境設定のリセット」を行ったらいかがでしょうか、

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」を押し、続いて「OK」を2回押します。次にPhotoshop Elementsを再起動します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 12, 2017 Oct 12, 2017

コピー完了

早速ご指導いただきありがとうございます。

試してみたいと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 05, 2025 Mar 05, 2025

コピー完了

調べても全くどこにも解決策が無かったのが非常に残念です。

私はたまたま解決しましたので載せます。

「ウインドウ」→「文字」で表示させると縦横それぞれの比率表示が出てきます。そこが私の場合縦が80%になっていました。

しかし、そもそもの原因がわかりません。打ち間違いのショートカットか、メモ帳等他プログラム間のコピペか、接続機器の誤作動が可能性として考えれます。

何故ウインドウ別で設定を隠すのか至極使いにくいです…!!!!!

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 05, 2025 Mar 05, 2025

コピー完了

最新

>私はたまたま解決しましたので載せます。

自力解決されて良かったですね、

>何故ウインドウ別で設定を隠すのか至極使いにくいです…!!!!!

他のアプリ(Premiere Elements、Photoshop、Premiere Pro)も確認してみましたが、いずれも「縦横比を固定」のチェックす外すとテロップの縦横比を設定できるようになっていました。他のオブジェクトでも同じですね。

万人向けにこのようになっていると思いますので、縦横比を変更したくない場合は、ここの項目を極力確認されておくのが宜しいのではと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート