終了

Photoshop Elements 2024 オフラインインストールについて

New Here ,
Apr 03, 2024 Apr 03, 2024

Photoshop Elements 2024 を購入し、インターネットにつながらないWindowsパソコン(Win11 pro)にインストールを試みています。アドビカスタマーケアの方に教えていただき、インターネットにつながらパソコンから同ソフトのオフラインインストーラをダウンロードし、インターネットにつながらないパソコンに移し、インストールを終えました。その後、ソフトを起動すると、「サインインが必要です Adobe ID でサインインしてください。」と表示され、「サインイン」をクリックすると、「インターネットに接続してから再試行してください。」と表示されてしまい、それ以上進むことができません。この症状について、再びカスタマーケアの方に相談すると、次のURLを参照するように言われました。https://community.adobe.com/t5/photoshop-elements%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discu...

しかし、2024版では、こちらのような画面にはなりませんでした。再度、カスタマーケアの方に相談したところ、「教えられる方法がない」とのことで、こちらのフォーラムに投稿するように勧められました。

そこで、オフラインでライセンス認証し、Photoshop Elements 2024 を使用できるようにする方法を教えてください。

キーワード
Windows , ダウンロードとインストール , 手順
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 05, 2024 Apr 05, 2024

そのスタッフさんの投稿にもありますが、保証外のことですし、その示された事以外の情報はないと思います。

少なくとも認証自体はオンライン前提ですし、その際だけは何かしらのインターネット接続をした方がいいのではないでしょうか。

(Win11も初期セットアップではオンライン接続必須だったとは思うのですが……)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 06, 2024 Apr 06, 2024

assauseさん、ありがとうございます。

説明不足で申し訳ないです。こちらは職場のパソコンで、あらかじめWin11がインストールされている状態になっていました。職場のサポートセンターに問い合わせたのですが、インターネットへの接続はできないという回答でした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Apr 06, 2024 Apr 06, 2024
最新

職場のサポートだとシステム管理者の方でしょうか。

その場合でも、結局、必要なソフトを入れる際の要件として行わないといけないことだと、一時的にでも接続許可を得られるかどうかになるとは思います。

最近の一般的なソフトだとネット認証はごく当たり前になってますので、一切のオフライン運用自体が相当難しいと思います。

(あとそれだとOS自体のセキュリティアップデートもしないままという、大変制限された状態になるというのもあります)

翻訳
レポート