終了

Photoshop Elements 2024 購入方法を教えてください

New Here ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして。

Photoshop Elements 12をずっと使っていたのですが、パソコンを買い替えたら使えなくなってしまい、新しい物を購入したいと考え、こちらの質問からアップグレード版が購入出来るという投稿を見て、現在Photoshop Elements 2024のお試し版を使っています。

問題なく使えているので、そろそろ製品版を購入しようと思ったのですが、購入にしてシリアルナンバーを入れてもエラー(入力するのはここではないのかもしれません)、Adobeのページに行っても、2025しか見当たらない。

どこから購入したらいいのか、アップグレード版が本当に買えるのか、シリアルナンバーはどこに入力すればいいのか、教えていただければと思います。

キーワード
問題またはエラー

表示

380

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 16, 2024 Dec 16, 2024

こんにちは、????????????0753 さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>パソコンを買い替えたら使えなくなってしまい、 

今年の2~3月頃からElements系の旧バージョン(推定ですが、2018以前)はライセンス認証が通らなくなってしまい、使用できなくなってしまいました。ガーン。

ですから、新PCにインストールしてもライセンス認証が通らず、使用できなくなった訳です。

>現在Photoshop Elements 2024のお試し版を使っています。

現在の12月では2024の無料体験版は入手できないはずですが、2025がリリースされる前の9月末くらい迄にダウンロードされたのでしょうか。有効期間は使用開始から30日間ですので、いずれにしても間もなく試用期間が切れそうですね。

>Adobeのページに行っても、2025しか見当たらない。

現在では、2025しかありません。

>どこから購入したらいいのか、アップグレード版が本当に買えるのか、

アドビのホームページのアドビストアから購入するのが良いと思います。

下記リンクの下部のほうに下図のよ

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 16, 2024 Dec 16, 2024

コピー完了

こんにちは、????????????0753 さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>パソコンを買い替えたら使えなくなってしまい、 

今年の2~3月頃からElements系の旧バージョン(推定ですが、2018以前)はライセンス認証が通らなくなってしまい、使用できなくなってしまいました。ガーン。

ですから、新PCにインストールしてもライセンス認証が通らず、使用できなくなった訳です。

>現在Photoshop Elements 2024のお試し版を使っています。

現在の12月では2024の無料体験版は入手できないはずですが、2025がリリースされる前の9月末くらい迄にダウンロードされたのでしょうか。有効期間は使用開始から30日間ですので、いずれにしても間もなく試用期間が切れそうですね。

>Adobeのページに行っても、2025しか見当たらない。

現在では、2025しかありません。

>どこから購入したらいいのか、アップグレード版が本当に買えるのか、

アドビのホームページのアドビストアから購入するのが良いと思います。

下記リンクの下部のほうに下図のようなところの「アップグレード版・・・・・円」をクリックすると、注文のページが開きます。OSの指定(Windows、macOS)がありますから間違わないようにして下し。

Adobe Elements 2025ファミリー

150kw_0-1734335442022.png

新PCにはPhotoshop Elements 12をインストールする必要はありません。その代わりPhotoshop Elements 12のシリアル番号も必要になります。シリアル番号を紛失しているとアップグレード版は使用できず、製品版を購入する必要があります。

ライセンス認証はインストール終了後に入力ページが表示されます。

*シリアル番号は製品登録してあれば、ホームページ右上の「プロフィール」アイコンをクリックして開いた「アカウントを管理」のページから知ることができます。

*念のため、Photoshop Elements 2025の無料体験版で事前動作確認をされると良いと思います(2025は7日間試用可です)。アップグレード版を導入時は無料体験版をアンインストールする必要はありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kw様、回答ありがとうございます。

使っているのは、Windows 11 バージョン23H2です。

やはり2024なくなっていますよね?

パソコンを購入した際にインストールが出来なかったので、

インストールだけして、先月から無料体験版を使い出しました。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/premiere-elements-downloads.html

↑ここからインストールしたはずです。

シリアルナンバーはパッケージを購入しているので、ちゃんと手元にあります。

アップグレード版を購入のところから進めばいいのですね、

諦めて2025の無料体験版を試して、購入することを検討してみます。

2024で十分満足だったので、とても悲しいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは

情報ありがとうございます。

>やはり2024なくなっていますよね?

Elements系は、毎年10月初旬に次期バージョンがリリースされますので、それと同時に旧バージョンはアドビストアや正規販売店店頭からなくなるようです。

>ここからインストールしたはずです。

そのリンクでOKです。

>アップグレード版を購入のところから進めばいいのですね、

先に提示したスクリーンショットの赤枠部をクリックします。先にも書きましたが、OSを間違わないようにお願いします。支払いはカード払いです。

>2025の無料体験版を試して、購入することを検討してみます。

2025になると機能が増え多少なりとも動きが重たくなっていると思います。で、お持ちのPCでPhotoshop Elementsがスムーズに動くか事前動作確認をお勧めします。試用期間は2025から7日間になってしまいました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

150kw様、

再びの回答ありがとうございます。

動作確認を行い、アップグレード版を購入してみます。

7日間になってしまったんですね…

30日あって、有難いと思っていたので、さらに残念です。

本当に困っていたので、

的確な回答、本ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

お早うございます

>本当に困っていたので、的確な回答、本ありがとうございました。

お役に立てて良かったです。

>7日間になってしまったんですね…

2025から無料体験版の試用期間は7日間になってしまい、かつ製品版(アップグレード版含む)はライセンス期間が3年間になってしまいました。一般的に、3年も経過すれば新しいバージョンが欲しくなる頃かもしれませんが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 17, 2024 Dec 17, 2024

コピー完了

【追記です】

本日、Elements 2025をインストールしたのですが、2025からはシリアル番号はなくなり、代わりに「引き換えコード」を使用するようになったとのことです。

アップグレード版/製品版を購入すると、ダウンロード、インストール、ライセンス認証の文書が添付されているのではと思います。

私はライセンス認証の部分が分からなかったのでアドビサポートに問い合わせたら、下記リンクの文書を紹介していただき、それに沿って引き換えコードでライセンス認証を行いました。

私はインストールが終わってから、引き換えコード入力しました。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/activate-elements.html

アップグレード版の場合の旧バージョンのシリアル番号はアドビIDに紐づいているため入力不要とのことでしたが(ちょっと曖昧)、旧バージョンのシリアル番号を用意しておき要求されたら入力すると良いと思います。

お願いですが、アップグレード版のインストール時に旧バージョンのシリアル番号の要求有無を教えていただければ幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 20, 2024 Dec 20, 2024

コピー完了

photoshop elements 2025では、3年使うとライセンスが有効期限切れになってしまうという問題があって、私も買い切り有効期限なしのphotoshop elements 2024がインストールしたいと思っていました。

DELLで、ノートPCを購入する時のオプションにphotoshop elements 2024が選択可能となっています。

ただしくアクティベートできるのかはわかりません。どなたかここ数ヶ月で買った方で試した方がいらっしゃったら教えていただけるとうれしいです。

中途半端な情報ですみません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 20, 2024 Dec 20, 2024

コピー完了

最新

こんにちは、こにたn さん

>どなたかここ数ヶ月で買った方で試した方がいらっしゃったら教えていただけるとうれしいです。

私はこれに該当しませんが、知っている範囲で回答します。

>DELLで、ノートPCを購入する時のオプションにphotoshop elements 2024が選択可能となっています。

2024年9月以前発売のPCであれば、まだPhotoshop Elements 2024がプリインストールされていると思います。ただし、2024年10月以降発売のPCになると、Photoshop Elements 2025版に切り替わると思います。ですので2025年になると、Photoshop Elements 2024プリインストール版PCの在庫は少なくなってくると思います。

Photoshop Elementsのバージョンを確認するには、その機種の仕様書で確認するか、お店の担当者に相談するか、またはDellのサポートに問い合わせてみるのが良いと思ます。

>ただしくアクティベートできるのかはわかりません。

DELLの場合は、組み込まれている「Dell Digital Delivery」アプリを使用してライセンス認証する方法だと思います。これに従って行えば正常にライセンス認証できると思います。

私もその昔購入したDell PCにはPhotoshop Elements 12とPremiere Elements 12がプリインストールされており、そのアプリでライセンス認証した記憶があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート