Skip to main content
Participant
September 30, 2021
質問

Photoshop Elements 8から2019にアップデート出来ない

• September 30, 2021
  • 返信数 1.
  • 649 ビュー

2019 乗り換え・アップグレード専用パッケージで 8 からアップデートを試みましたが、

「必要なアップデート

お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。

心要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールし

てください。
  さらに詳しく」

と表示され、次のステップに移ることが出来ず困っております。OSはWindows10, バージョンは21H1でブラウザはMicrosoft Egeで最新となっております。

解決策をお教えいただければ嬉しいのですが。よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert
September 30, 2021

こんばんは、taku08さん

>2019 乗り換え・アップグレード専用パッケージで 8 からアップデートを試みましたが、

Photoshop Elements 2019の購入年月と購入したお店を教えてください。

Photoshop Elements 2019は、2019年10月上旬以降は正規の販売店では販売されていないはずですが。

最近、正規販売店以外から購入された場合は、インストール出来ない可能性があるかも知れません。

その場合は、購入したお店に問い合わせたら良いと思います。

taku08作成者
Participant
October 1, 2021

150kwさん こんにちは

早速ご回答いただきありがとうございます。

正規品に間違いないと思いますが、最近中古で購入しましたので、正規の販売店からの購入品かは不明です。

正規販売店以外から購入品の場合、インストール出来ない事があるとは、知りませんでした。勉強になりました。

残念ですが、そうであればインストールは諦めるしかないようですね。

なお、直接Adobeにも問い合わせしてみようと思いますが、ホームページで問い合わせ先を調べましたが見つける事ができませんでした。

直接問い合わせる先をお知りでしたらお教え頂ければ嬉しいのですが。

お手数をおかけいたします。よろしくお願いいたします。

150kw
October 2, 2021

150kwさんの補足程度ですが、譲渡手続きしていない場合は利用する権利自体を受け取っていないのが実際です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/transfer-product-license.html

この場合の譲渡については、基本的には知人同士などで行われるものに限られます。

少なくとも日本において、ビジネスソフトの中古販売は25年ほど前には一般に行われなくなっています。

最近ではネット利用の個人売買が多いのはあるにしても、そのような譲渡自体がAdobe製品ではライセンス違反相当です。

こんばんは、

taku08さん

購入する場合は、十分にご検討されると良いです。

assauseさん

補足有り難うございました。たぶんそうして下さると思っていました。