検索を終了

Photoshop Elements 8から2019にアップデート出来ない

New Here ,
Sep 30, 2021 Sep 30, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2019 乗り換え・アップグレード専用パッケージで 8 からアップデートを試みましたが、

「必要なアップデート

お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。

心要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールし

てください。
  さらに詳しく」

と表示され、次のステップに移ることが出来ず困っております。OSはWindows10, バージョンは21H1でブラウザはMicrosoft Egeで最新となっております。

解決策をお教えいただければ嬉しいのですが。よろしくお願いいたします。

キーワード
ダウンロードとインストール

表示

169

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 30, 2021 Sep 30, 2021

コピー完了

こんばんは、taku08さん

>2019 乗り換え・アップグレード専用パッケージで 8 からアップデートを試みましたが、

Photoshop Elements 2019の購入年月と購入したお店を教えてください。

Photoshop Elements 2019は、2019年10月上旬以降は正規の販売店では販売されていないはずですが。

最近、正規販売店以外から購入された場合は、インストール出来ない可能性があるかも知れません。

その場合は、購入したお店に問い合わせたら良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 01, 2021 Oct 01, 2021

コピー完了

150kwさん こんにちは

早速ご回答いただきありがとうございます。

正規品に間違いないと思いますが、最近中古で購入しましたので、正規の販売店からの購入品かは不明です。

正規販売店以外から購入品の場合、インストール出来ない事があるとは、知りませんでした。勉強になりました。

残念ですが、そうであればインストールは諦めるしかないようですね。

なお、直接Adobeにも問い合わせしてみようと思いますが、ホームページで問い合わせ先を調べましたが見つける事ができませんでした。

直接問い合わせる先をお知りでしたらお教え頂ければ嬉しいのですが。

お手数をおかけいたします。よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは

>最近中古で購入しましたので、正規の販売店からの購入品かは不明です。

先にも記載しましたが、Photoshop Elements 2019は正規販売店では2019年10月上旬以降は販売されていないですから、最近購入したとのことですので正規販売店以外から購入されたのではないかと思います。 

正規販売店以外から購入した場合は、いろいろな物があるのではと思いますが、あまり言いたくないようなものも含まれている可能性があります。

今回は、購入先にアップデートできないと言って返品交渉をされたらいかがでしょうか。

正規品の方は、もうすぐPhotoshop Elements 2021の次期バージョン(2022?)が発売されると思いますので、それを検討されたらいかがでしょうか。

購入前に無料体験版(下記リンクに記載があります)で事前動作確認されることをお勧めします。1ヶ月試用できます。正規版への移行は再インストールする必要はなく、シリアル番号を入力するのみです。

そして、アドビストアから購入をご検討されると良いです。何しろ安心です。

また、Photoshop Elements 8をお持ちですので、アップグレード版の購入ができると思います(Photoshop Elements 8のシリアル番号が必要)。ダウンロード版の場合は注文時にOSを指定しますので間違わないようにしてください。

下記リンクは、現在2021の内容ですが、2022が発売になると2022の内容に切り替わると思います。

Adobe Elementsファミリー

>なお、直接Adobeにも問い合わせしてみようと思いますが

下記リンクから問い合わせ可能ですが(営業時間;平日9:30~17:30)、

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

Photoshop Elements 8または2019は既にサポート対象外になっていますので、サポートしてくれない可能性が大きいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

150kwさんの補足程度ですが、譲渡手続きしていない場合は利用する権利自体を受け取っていないのが実際です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/transfer-product-license.html

この場合の譲渡については、基本的には知人同士などで行われるものに限られます。

少なくとも日本において、ビジネスソフトの中古販売は25年ほど前には一般に行われなくなっています。

最近ではネット利用の個人売買が多いのはあるにしても、そのような譲渡自体がAdobe製品ではライセンス違反相当です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 02, 2021 Oct 02, 2021

コピー完了

150kwさん assauseさん ありがとう御座いました。

いろいろお教え頂き、勉強になりました。

お手数をおかけいたしました。感謝いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 02, 2021 Oct 02, 2021

コピー完了

最新

こんばんは、

taku08さん

購入する場合は、十分にご検討されると良いです。

assauseさん

補足有り難うございました。たぶんそうして下さると思っていました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート