検索を終了

Photoshop Elements11をMacで使用していますが、突然落ちます。

New Here ,
Mar 28, 2019 Mar 28, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elements11をMacで使用していますが、突然落ちます。

起動しても5分も経たずに突然落ちます。

作成中のデータを開くとデータ自体壊れていて開けなくなる場合もあり本当に泣きたくなります。

ソフトをアンインストールして、再インストールをしてみましたが、全く変わらず改善がありません。

⑴ソフトが突然落ちる原因

⑵ソフトが落ちないようにする方法

⑶作成中のデータを落ちる前まで自動で保存してく方法はありますか?

Mac mini5.5

Photoshop Elements11.0

表示

882

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

今回の環境、OSバージョンは何でしょう。

Elements 11の場合は要求する必要システム構成が古いこともあり、もし新しいOSならそれ自体が動作保証外ですし、

当時環境だとしたら今度は逆に、環境自体の疲弊なども考えないといけないためです。

Photoshop Elements の必要システム構成

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんにちは、NOZOMI TAKAHASHIさん

(1)ソフトが突然落ちる原因

Mac mini5.5に搭載されているOSは、最新の例えばmacOS v10.13またはmacOS v10.14でしょうか。

その場合はPhotoshop Elements 11の動作保証OSはMac OS X v10.6 ~ v10.8です(詳細は下記リンク)。最新のOSでは動作保証されていませんので、突然落ちるような症状を呈したのではないかと思います。

実は私もAdobeのCS6バージョンのソフトが、Windows 10の最新バージョンで何の前触れもなく突然落ちる症状がでております。どうか落ちないでくれと拝みながら使用しています。

Photoshop Elements の必要システム構成

(2)ソフトが落ちないようにする方法

最新のOSで使用するには、最新バージョンのPhotoshop Elements 2019にアップグレードをご検討ください(詳細は下記リンク)。その場合は無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。無料体験版は、下記リンクの最後に記載があります。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

(3)作成中のデータを落ちる前まで自動で保存してく方法はありますか?

小まめに保存するより方法がないと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート