Skip to main content
Participating Frequently
September 1, 2018
質問

Photoshop Elements13でjpegが開けない。対策がわかる方いらっしゃいませんか?

• September 1, 2018
  • 返信数 4.
  • 1986 ビュー

Photoshop Elements13でjpegが開けないです。対策がわかる方いらっしゃいませんか?

①お使いのOSとそのバージョン:  macOS High Sierra バージョン10.13.6(17G65)

②Photoshop Elements のバージョン:Photoshop Elements 13

③トラブルの内容 : jpeg ファイルが開けない。

(画面上部のメニューの中のファイル→開く→jpegファイルを選択→開く)でjpegが開けない。

④エラーメッセージ :要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

ふみふみぃ
Inspiring
September 7, 2018

なるほどAPFSですか、外付けHDDやUSBドライブからの画像は読みにいけますか?

Elements13と同時期のPhotoshop CS6でも確かAPFS絡みで上手くいかない事例が有ったので…

150kw
Community Expert
September 6, 2018

こんにちは

Photoshop Elements 2018無料体験版をダウンロード・インストールして確認するのが一番手っ取り早いと思いますよ。

jpgファイルを開くことができれば、動作保証の問題だと思います。

jkdkdk作成者

ありがとうございます。

いただいた画像参照した結果、バージョン9.0 (414)でした。

その後、Adobeのサポートページ (Camera Raw プラグインのインストーラ )からcamera raw10.5をインストールしてみましたが、上記のプラグインには反映されませんでした。

当方、その辺りに関して知識がないため対策が分かりかねています。。

もし、わかる方いらっしゃったらご教授いただければ幸いです。。

Cherishψ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elements 13 がサポートしている Camera Raw の最新(最終)バージョンが 9.0 になります。

(Photoshop Elements 13 は、それ以降のバージョンの Camera Raw には対応していません)

詳しくはこちらをご確認ください。

Camera Raw プラグインと Adobe アプリケーションの互換性

assause

macOS 10.13で動作保証されているバージョンは現状最新の2018のみですから、

Ver.13は動作保証外の組み合わせですし、正常に動作する保証はもちろんありません。

後方互換性があまり高くないのがmacOSであることを踏まえる必要があると思います。

jkdkdk作成者

返信ありがとうございざいました。

すみません、OS別の動作保証について考えていませんでした。まだしばらく使えるものかと思っていましたが、思ったより保証は短いようですね…。

当方のOSが保証外であることは受け入れつつ、可能な対策を検討してみたいと思います。

jkdkdk作成者
September 5, 2018

TIFFや対応しているRawは開けますか。それとCamera Rawのバージョンは分かりますか。PhotoshopでもCamera RawのバージョンによりJPEGやTIFFが開けないトラブルが出ています。

-- silk-m

返信ありがとうございます。

>TIFFや対応しているRawは開けますか。

開けませんでした。

Camera Rawのバージョンは分かりますか

添付画像のようにバージョンの確認ができませんでした。。