Skip to main content
Participant
July 16, 2018
解決済み

PSE14エキスパートでJpeg画像が開かない。JPEGデータの解析に問題がある。

• July 16, 2018
  • 返信数 1.
  • 617 ビュー

「JPEGデータの解析に問題がある。」との表示が出る。RAW画像は開くことが出来る。どのように解決したらいいのでしょうか。

サポート総合案内 (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

OS環境等の情報が不明ですが、Windows 10 Ver.1803であれば下記を対処してみてください。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

メモリ(RAM)が足りません。というメッセージがでます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    July 16, 2018

OS環境等の情報が不明ですが、Windows 10 Ver.1803であれば下記を対処してみてください。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

メモリ(RAM)が足りません。というメッセージがでます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Participant
    November 21, 2018

ありがとうございました。