Skip to main content
いのぽん
Participant
May 5, 2018
解決済み

「Windows 10 April 2018 Update」を行ってから「Web用に保存」が出来なくなった

• May 5, 2018
  • 返信数 4.
  • 14809 ビュー

①OS:Windows 10

②Photoshop Elements2018を使用してます。

「Windows 10 April 2018 Update」を行ってから、「ファイル」→「Web用に保存」をクリックすると

「操作を完了出来ませんでした」というエラーが出て、Web用に保存できなくなってしまいました。

(アップデート以前は問題なく保存出来ていました)

「ファイル」→「別名で保存」をクリックすると、png形式での保存は出来るのですが、

jpeg形式だと「画像ファイル名」という名前で複製を保存できません。メモリ(RAM)が足りません。という表示になります。(メモリやHDの容量は充分余裕がある状態です)

Photoshop Elements2018のアンインストール、再インストールは行いましたが、変わらずでした。

Windowsをアップデート前の状態に戻さずに「Web用に保存」が出来るようになる方法があれば教えて頂ければ助かります。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 いのぽん

返信下さった方ありがとうございます。

↓の方法で問題解決できました。

Invalid Numeric Entry - An integer between 96 and 8 is required

上記は英語表示のため、日本語で解決方法を記事にしました。

https://ino-review.com/failure-photoshop-elements

以上ご報告まで。

返信数 4

昭彦亀22516453
    Known Participant
    May 21, 2018

レジストリにOverridePhysicalMemoryMBと記入する方法やってみたいと思います。

ところで、当方のWindows10は、64bitですが、DWORD(32ビット)値 をクリックでもいいのでしょうか?

32ビビットのところに書くのでもいいのでしょうか?

いのぽん
    いのぽん作成者
    Participant

私のWindows10も64bitですが、「DWORD(32ビット)値」で問題なく動いてます。

昭彦亀22516453
    Known Participant

ありがとうございました。なかなか、adobeから方策がないので、私もやってみます。

いのぽん
    いのぽん作成者解決!
    Participant
    May 8, 2018

返信下さった方ありがとうございます。

↓の方法で問題解決できました。

Invalid Numeric Entry - An integer between 96 and 8 is required

上記は英語表示のため、日本語で解決方法を記事にしました。

https://ino-review.com/failure-photoshop-elements

以上ご報告まで。

150kw
    Community Expert
    May 9, 2018

お早うございます

日本語解説、大変素晴らしいです。

同エラーが発生している皆さんの有益な情報になるでしょう。

assause
    May 6, 2018

RS4のメモリ4GB環境の場合に正常動作しなくなる、という話がPhotoshopのほうで出ているようなので、

Elementsでも同様かもしれません。

できればそのあたりも含めて確認をしてみてもいいかもしれません。

150kw
    May 5, 2018

こんにちは、いのぼんさん

>Windowsをアップデート前の状態に戻さずに「Web用に保存」が出来るようになる方法があれば教えて頂ければ助かります。

現時点では、前の状態に戻すのが最良だと思います。

少し日にちが経過すると、対応策がアナウンスされる可能性があるかも知れません。