Skip to main content
November 18, 2017
解決済み

windows 10 pro 64bit を使用しています。photoshop elements 5.0(タブレットにバンドルされたもの)からphotoshop elements 2018にアップグレードできますか?

• November 18, 2017
  • 返信数 1.
  • 1268 ビュー

wacom intious 3に同梱されたCDのphotoshop elements 5.0 をwindows 10 pro 64bit版で使っています。

(シリアル番号はあります)

photoshop elements 2018 などにアップグレードして使えますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

お早うございます。

アップグレードに関しては上記の文書しか見つかりませんでしたが、

以前、商品にバンドルされているPhotoshop Elementsからでも、またすべての旧バージョンのPhotoshop ElementsからでもアップグレードできるとのAdobeの文書を読んだことがあります。今探したら見つかりませんでしたが。

>シリアル番号があれば大丈夫ということでしょうか?

何らかの方法で旧バージョンを所持している確認をとっていると思います。

私はアップグレードの経験はありませんので、あくまでも推定ですが、例えば、インストール時に旧バージョンのシリアル番号入力も求められるとか。

心配でしたらアドビストアに電話で確認されたらいかがでしょうか。下記リンクに電話番号が記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_91205.html最新バージョンへアップグレードできる対象製品は何ですか

返信数 1

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんばんは、famihicomさん

>photoshop elements 2018 などにアップグレードして使えますか?

アップグレードできます。

下記リンクの「購入オプション」項をご覧ください。

よくある質問 (FAQ) | Adobe Photoshop Elements 15

有難うございます。

photoshop elements 単体CDではなく、

タブレットのユーティリティ集CDの一部として

elementsが入っているだけだったので不安だったのですが…

シリアル番号があれば大丈夫ということでしょうか?

それともインストールされていることが確認できれば、ということでしょうか?

November 20, 2017

お早うございます。

アップグレードに関しては上記の文書しか見つかりませんでしたが、

以前、商品にバンドルされているPhotoshop Elementsからでも、またすべての旧バージョンのPhotoshop ElementsからでもアップグレードできるとのAdobeの文書を読んだことがあります。今探したら見つかりませんでしたが。

>シリアル番号があれば大丈夫ということでしょうか?

何らかの方法で旧バージョンを所持している確認をとっていると思います。

私はアップグレードの経験はありませんので、あくまでも推定ですが、例えば、インストール時に旧バージョンのシリアル番号入力も求められるとか。

心配でしたらアドビストアに電話で確認されたらいかがでしょうか。下記リンクに電話番号が記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_91205.html最新バージョンへアップグレードできる対象製品は何ですか

ありがとうございます。教えていただいた番号でAdobeに電話で確認したところ、

アップグレード版のインストール過程で旧製品のシリアルナンバーを入力する手続きがあるので、

番号さえ持っていれば5.0のバンドル版でもアップグレード可能だとのことでした。

わざわざ丁寧にご指導ありがとうございました。購入検討において大変参考になりました。