Skip to main content
Participant
September 13, 2023
解決済み

PSを立ち上げると延々とウィンドウが開いては消えを繰り返します(動画あり)

• September 13, 2023
  • 返信数 1.
  • 1007 ビュー

使用環境は

mac os 10.14.5

photoshop cc 2019

です。

photoshopを立ち上げると、「プランと価格を読み込み中」というウィンドウが

勝手に開いてはすぐ消え、またすぐに開いてはすぐ消え、を繰り返します。

昨日までは何の問題もありませんでしたが、今日立ち上げるとこんなことになってました。

特に設定をいじったりアップデートしたりはしていません。

ヘルプに問い合わせると、ライセンス関連の問題かもということで、

案内された通りにcreative cloudの再インストールもしましたが治っていません。

再起動をしても変わらずです。

osもphotoshopもバージョンが古いですが、仕事で使用しているためそこは

そのままにしておきたいです。なにより、昨日まで何の問題もなく使ってましたので。

同じ症状の経験のある方や、解決方法ご存知の方いらっしゃればご教授いただければ

幸いです。よろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 mamamama07

追記2)

自分のネットワーク環境をON/OFFしてみたところ、無限ウィンドウは出なくなりました。

インターネット接続の問題だったようです。

また再発するかもしれませんが、ひとまず解決ということにしたいと思います。

今後、同じ症状の方がいれば、PCやphotoshopではなく、ネット環境のリセット等を試すのが

良さそうです。

返信数 1

mamamama07作成者
Participant

追記)

試しにphotoshop 2021を立ち上げてみたところ、同じく「プランと価格を読み込み中」のウィンドウが

出たのですが、すぐに別のウィンドウに切り替わり、

「問題が発生しました。
インターネット接続がありません。弊社側の問題である場合もありますが、お客様のインターネット接続を確認してからもう一度お試しください。問題が解決しない場合は、トラブルシューティングガイドをご覧ください。」

という警告が出ました。

インターネット接続は出来ていますし、creative cloudで自分のアカウントでログイン出来ていることも

確認済みです。

mamamama07作成者解決!
Participant

追記2)

自分のネットワーク環境をON/OFFしてみたところ、無限ウィンドウは出なくなりました。

インターネット接続の問題だったようです。

また再発するかもしれませんが、ひとまず解決ということにしたいと思います。

今後、同じ症状の方がいれば、PCやphotoshopではなく、ネット環境のリセット等を試すのが

良さそうです。